В убийстве матери, отчима и сестры-инвалида в Юрьевке обвиняется 14-летняя дочь погибшей женщины и ее 17-летний друг

Шокирующие подробности громкого преступления. 

255524 января 2022
В убийстве матери, отчима и сестры-инвалида в Юрьевке обвиняется 14-летняя дочь погибшей женщины и ее 17-летний друг

Пресс-служба Следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Омской области сообщила сегодня, что продолжается расследование резонансного уголовного дела, возбужденного по факту убийства в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области 35-летней женщины, ее 10-летней дочери-инвалида и 38-летнего сожителя.

Напомним, по поручению председателя Следственного комитета РФ для оказания помощи на место происшествия были направлены криминалисты центрального аппарата. В результате проведённых оперативных мероприятий были остановлены шокирующие факты: к преступлению причастны 14-летняя дочь погибшей женщины и ее 17-летний друг.

1

По версии следствия, школьница подговорила своего парня совершить убийство матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним.

Подозреваемые разработали план действий, для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных и около 2 часов ночи с заднего двора через открытую подружкой дверь пробрался в дом, где нанёс смертельные ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой сестра не хотела ухаживать. После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности, который ранее и опубликовали многие СМИ.

Полтора суток полицейские проводили подворный обход и опросы жителей села, направленные на розыск неизвестного мужчины с бородой. В это время следователи и криминалисты, тщательно с применением спецтехники осмотрев место происшествия, и проанализировав показания и поведение девочки, усомнились в ее правдивости. Проведенные с целью проверки ее первоначальных показаний следственные действия подтвердили, что девочка скрывает правду.

На допросах подростки сознались в содеянном, парень подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож - орудие убийства и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства.

Сегодня в ходе оперативного совещания начальник УМВД России по Омской области генерал-майор полиции Вячеслав Крючков поблагодарил личный состав Управления за эффективную работу по раскрытию особо тяжкого преступления.

Для раскрытия резонансного преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска, эксперты полиции, инспекторы ПДН, кинологи, психологи, в проверочных мероприятиях был задействован весь личный состав ОМВД России по Павлоградскому району.

2

Сотрудники, участвовавшие в раскрытии данного преступления, будут представлены к поощрению.

 

Фото:с сайта СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Теги:криминалЮрьевка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1923127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3432321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5139121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172416 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8808113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх