Lenovo ThinkSystem SR250. Как узнать, что вам нужен собственный сервер?

Хранение данных в «облаках», «облачные вычисления», аренда серверов — с ростом предложения и, соответственно, падением цен эти варианты получают всё большую популярность. Но они вовсе не универсальны…

258226 января 2022
Lenovo ThinkSystem SR250. Как узнать, что вам нужен собственный сервер?

...и подходят далеко не всем. Если ваша компания работает с большим ассортиментом либо большим числом контрагентов, часто совершающих операции, если вы строите проекты на блокчейне, обрабатываете потоки видео, например, с камер, - в общем, эти и другие варианты, для которых критически важно быстро обновлять большие массивы данных — вам стоит присмотреть себе собственный сервер. Например потому, что при дистанционной работе с арендованным сервером вы зависите от широты и загруженности интернет-канала, стабильности соединения, а иногда и, например, от таких субъективных и трудно предсказуемых вещей как, скажем, график сервисных и ремонтных работ у провайдера и/или хостера. Другая тема — хранение конфиденциальной информации, которую большинство руководителей предпочтет держать под рукой, а не в каком-то там «облаке». Это могут быть и персональные данные сотрудников, и финансовая информация, составляющая коммерческую тайну…

Если какой-то из перечисленных вариантов — ваш, можно переходить к следующему этапу — выбору, собственно, техники и производителя.

Почему имеет смысл присмотреться к Lenovo?

Достаточно, в принципе, было бы сказать одно — на сегодняшний день это крупнейший производитель компьютеров в мире, выпускающий их полный спектр — от ноутбуков, простых «персоналок» и «тонких клиентов» до высокопроизводительных серверов и суперкомпьютеров (больше чем каждый пятый «супер» в мировом TOP-500 – от Lenovo). К тому же, что касается именно производства ПК и серверов, компания является прямым наследником легендарной корпорации IBM — фактически создателя современного мира персональных компьютеров с открытой архитектурой.

Ну и, наконец, непосредственно о нашем главном герое - Lenovo ThinkSystem SR250

Это однопроцессорный монтируемый в стойку сервер в форм-факторе 1U — компактный, но при этом мощный, гибко конфигурируемый и настраиваемый, надежный и безопасный. Его «мозг» - процессор Intel Xeon E-2100, масштабируемый до 6-ти ядер. Оперативная память — стандарта TruDDR4 объемом до 64ГБ. Система хранения может включать в себя как классические жесткие диски, так и SSD-накопители разных типоразмеров (на 2,5 и 3,5 дюймов). Для апгрейда возможностей вашего сервера можно использовать слоты PCIe 3.0. Встроенная система управления обеспечивает автоматизацию многих задач. Время настройки и развертывания сервера снижено на 95%.

В целом, можно констатировать, что сервер SR250 уверенно справляется с аналитикой, виртуализацией, поддержкой блокчейн-приложений и прочим серьезными заданиями, гибко адаптируется к нагрузкам.

Ну и в завершение — как его можно приобрести? Например, через сайт Lenovo-parts.com компании «Карма Интеграция». Эта фирма уже много лет специализируется именно на технике Lenovo, предлагая самое современное оборудование для решения максимально широкого спектра актуальных задач. Сотрудники компании обладают большим опытом и постоянно совершенствуют свою квалификацию.

P.S. Кстати, собрав в стойку несколько таких серверов, вы вполне потянете уже собственное настоящее, большое «облако».

«На правах рекламы»

Фото:с lenovo.com

Теги:ITПКсерверы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4092521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6924111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6034204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх