Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Подано уведомление о проведении 24 апреля на площади у Музыкального театра в Омске митинга «За права инвалидов».

595314 апреля 2017
Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Организаторами выступают известный в Омске политик, «яблочница» Татьяна Нагибина, а также Борис Мельников и Петр Бакланов. Цель митинга — «очередной раз напомнить, что люди разные, и надо уважать права всех людей», — говорят организаторы и приводят цифры – только в Омской области проживают 174 тысячи инвалидов.

10 апреля у Свято-Успенского кафедрального собора в Омске уже проводился пикет горожан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в нем приняло участие 29 человек, в том числе: незрячие Борис Мельников и Юрий Мануйлов, колясочники Сергей Реет, Макс Филиппов, Сергей Гезиков, актеры «ТОП-театра» (Театральный Омский Проект) и неравнодушные жители.

Участники пикета на инвалидных колясках и с собакой-поводырём держали плакаты с требованиями равноправия, доступной среды, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации, нормальных условий в домах-интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Одним из требований протестующих было сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать. Главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева также приняла участие в пикете. Вероятно, посетит она и митинг у Музтеатра.

«Мы просто обязаны помогать людям или мы деградируем и умрем как личности. Люди, с ограниченными возможностями здоровья, нам показывают, что все не так просто и радужно, как, может быть и надо помогать друг другу. Я очень уважаю людей, которые откликаются на чужую беду, оказывается, их много. И я думаю, что у нашего общества есть шанс», — говорит Полежаева. 

Организатор пикета и митинга, инвалид I группы по зрению Борис Мельников, сообщил, что дальше запланировано обращение в прокуратуру и суд.

«Нарушений я могу много найти. Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять - у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от "слуг народа". Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав всех маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — поясняет Мельников. 

На митинг заявлено около двухсот человек. Мероприятие запланировано с 16:30 до 18:00.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх