Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Подано уведомление о проведении 24 апреля на площади у Музыкального театра в Омске митинга «За права инвалидов».

1703314 апреля 2017
Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Организаторами выступают известный в Омске политик, «яблочница» Татьяна Нагибина, а также Борис Мельников и Петр Бакланов. Цель митинга — «очередной раз напомнить, что люди разные, и надо уважать права всех людей», — говорят организаторы и приводят цифры – только в Омской области проживают 174 тысячи инвалидов.

10 апреля у Свято-Успенского кафедрального собора в Омске уже проводился пикет горожан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в нем приняло участие 29 человек, в том числе: незрячие Борис Мельников и Юрий Мануйлов, колясочники Сергей Реет, Макс Филиппов, Сергей Гезиков, актеры «ТОП-театра» (Театральный Омский Проект) и неравнодушные жители.

1

Участники пикета на инвалидных колясках и с собакой-поводырём держали плакаты с требованиями равноправия, доступной среды, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации, нормальных условий в домах-интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Одним из требований протестующих было сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать. Главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева также приняла участие в пикете. Вероятно, посетит она и митинг у Музтеатра.

«Мы просто обязаны помогать людям или мы деградируем и умрем как личности. Люди, с ограниченными возможностями здоровья, нам показывают, что все не так просто и радужно, как, может быть и надо помогать друг другу. Я очень уважаю людей, которые откликаются на чужую беду, оказывается, их много. И я думаю, что у нашего общества есть шанс», — говорит Полежаева. 

Организатор пикета и митинга, инвалид I группы по зрению Борис Мельников, сообщил, что дальше запланировано обращение в прокуратуру и суд.

«Нарушений я могу много найти. Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять - у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от "слуг народа". Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав всех маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — поясняет Мельников. 

На митинг заявлено около двухсот человек. Мероприятие запланировано с 16:30 до 18:00.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 168 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

99622 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

975121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2866411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

96823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

161418 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

982317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1440111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх