Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Подано уведомление о проведении 24 апреля на площади у Музыкального театра в Омске митинга «За права инвалидов».

1267314 апреля 2017
Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Организаторами выступают известный в Омске политик, «яблочница» Татьяна Нагибина, а также Борис Мельников и Петр Бакланов. Цель митинга — «очередной раз напомнить, что люди разные, и надо уважать права всех людей», — говорят организаторы и приводят цифры – только в Омской области проживают 174 тысячи инвалидов.

10 апреля у Свято-Успенского кафедрального собора в Омске уже проводился пикет горожан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в нем приняло участие 29 человек, в том числе: незрячие Борис Мельников и Юрий Мануйлов, колясочники Сергей Реет, Макс Филиппов, Сергей Гезиков, актеры «ТОП-театра» (Театральный Омский Проект) и неравнодушные жители.

Участники пикета на инвалидных колясках и с собакой-поводырём держали плакаты с требованиями равноправия, доступной среды, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации, нормальных условий в домах-интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Одним из требований протестующих было сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать. Главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева также приняла участие в пикете. Вероятно, посетит она и митинг у Музтеатра.

«Мы просто обязаны помогать людям или мы деградируем и умрем как личности. Люди, с ограниченными возможностями здоровья, нам показывают, что все не так просто и радужно, как, может быть и надо помогать друг другу. Я очень уважаю людей, которые откликаются на чужую беду, оказывается, их много. И я думаю, что у нашего общества есть шанс», — говорит Полежаева. 

Организатор пикета и митинга, инвалид I группы по зрению Борис Мельников, сообщил, что дальше запланировано обращение в прокуратуру и суд.

«Нарушений я могу много найти. Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять - у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от "слуг народа". Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав всех маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — поясняет Мельников. 

На митинг заявлено около двухсот человек. Мероприятие запланировано с 16:30 до 18:00.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх