Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Подано уведомление о проведении 24 апреля на площади у Музыкального театра в Омске митинга «За права инвалидов».

939314 апреля 2017
Вслед за пикетом омские инвалиды готовят митинг за свои права

Организаторами выступают известный в Омске политик, «яблочница» Татьяна Нагибина, а также Борис Мельников и Петр Бакланов. Цель митинга — «очередной раз напомнить, что люди разные, и надо уважать права всех людей», — говорят организаторы и приводят цифры – только в Омской области проживают 174 тысячи инвалидов.

10 апреля у Свято-Успенского кафедрального собора в Омске уже проводился пикет горожан с ограниченными возможностями здоровья. Всего в нем приняло участие 29 человек, в том числе: незрячие Борис Мельников и Юрий Мануйлов, колясочники Сергей Реет, Макс Филиппов, Сергей Гезиков, актеры «ТОП-театра» (Театральный Омский Проект) и неравнодушные жители.

Участники пикета на инвалидных колясках и с собакой-поводырём держали плакаты с требованиями равноправия, доступной среды, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации, нормальных условий в домах-интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Одним из требований протестующих было сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать. Главный врач санатория «Рассвет» Натела Полежаева также приняла участие в пикете. Вероятно, посетит она и митинг у Музтеатра.

«Мы просто обязаны помогать людям или мы деградируем и умрем как личности. Люди, с ограниченными возможностями здоровья, нам показывают, что все не так просто и радужно, как, может быть и надо помогать друг другу. Я очень уважаю людей, которые откликаются на чужую беду, оказывается, их много. И я думаю, что у нашего общества есть шанс», — говорит Полежаева. 

Организатор пикета и митинга, инвалид I группы по зрению Борис Мельников, сообщил, что дальше запланировано обращение в прокуратуру и суд.

«Нарушений я могу много найти. Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять - у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от "слуг народа". Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав всех маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — поясняет Мельников. 

На митинг заявлено около двухсот человек. Мероприятие запланировано с 16:30 до 18:00.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх