Депутат ГД Голушко просит помочь в поисках виновника омских выбросов генпрокурора Чайку

Парламентарий вслед за губернатором отправился в высшие инстанции, чтобы выяснить, кто травит омичей и чем именно.

1242314 апреля 2017
Депутат ГД Голушко просит помочь в поисках виновника омских выбросов генпрокурора Чайку

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Голушко обратился с официальными запросами к Генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артему Сидорову с просьбой найти виновника загрязнения омского воздуха.

Судя по обращениям, Голушко негодует, что до сих пор источник выбросов не найден. Пресс-служба депутата цитирует его письмо к Генпрокурору РФ: «Отсутствие внятной и достоверной информации от контролирующих и надзорных органов вызывает справедливое возмущение у граждан. В связи с изложенным, прошу Вас дать поручение о проведении проверки в отношении добросовестной и эффективной работы надзорных ведомств по выявлению источников загрязнения и предотвращению выбросов отравляющего вещества в атмосферу. В случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования».

Обращаясь к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артему Сидорову, Андрей Голушко попросил предоставить информацию, по какой причине ведомством не были приняты профилактические меры по контролю выбросов в промышленных районах Омска, а также, в какие сроки будут установлены стационарные автоматизированные посты наблюдения и газоанализаторы для оперативного выявления загрязняющих веществ.

Отметим, что областная прокуратура накануне сообщила о недофинансировании городских систем мониторинга состояния окружающей среды. Губернатор Назаров уже обратился за помощью к федеральному министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх