Рейтинг омских блогеров. Перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Мартовский выпуск рейтинга принес оживление — заметное, но вполне ожидаемое.

43614 апреля 2017
Рейтинг омских блогеров. Перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Продолжаем серию публикаций в формате адаптированного изложения основных тезисов по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований об актуальном состоянии Рейтинга влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В марте продолжился процесс бурного обновления Рейтинга: как за счет заметной перегруппировки внутри топ-50, так и за счет попадания в него интересных персонажей. Самый яркий новичок топа — Александр Шлеменко. Это компенсация за быстрое выпадение из него недавнего новичка Виктора Скуратова. Составители рейтинга выражают искреннюю надежду на то, что «мы еще увидим их в топ-50 одновременно. И не только их, но и других омских селебрити».

Топ

Мартовский топ-10 2017 года, по оценкам аналитиков АРИ, стал одним из самых представительных по составу за почти пять лет построения Рейтинга блогеров. В нем присутствует весь спектр представителей всевозможных срезов регионального блоггинга — по возрасту и по жанрам, по стилю и по платформам, по профессиям, по социальному статусу и по темпераменту. Есть и блогер, сам себя считающий самым влиятельным, и блогер, которого таковым считают сертифицированные медиа-метрики. Есть самые пишущие, самые комментируемые и самые расшариваемые. Есть самые крутые и популярные краеведы и кулинары, рекламисты и урбанисты, фотографы и политологи, журналисты и школьники. Главное — омская блогосфера жива и в новом сезоне обещает много интересного...

Динамика

В основной таблице рейтинга зафиксировано редкое сочетание крупноблочных обновлений с островками стабильности. По итогам марта сразу восемь участников сохранили свои места. Еще шестеро участников за месяц сдвинулись лишь на одно место вниз или вверх. Таким образом, всего стабильных блогеров в марте было 14, то есть, почти столько же, сколько месяцем ранее (15). Этот эффект проявился и в значении индикатора «баланс мобильности» (разницы между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов): к началу апреля этот показатель вырос до +11 с февральских +5.

Впечатляющие рывки в марте совершили бывший завсегдатай топа Алексей Александров (+54), впервые вошедший в топ-50 человек-голос Роман Тырков (+48) и молодой политик Евгений Долганев (+20). Несильно от него отстали блогер-редактор Татьяна Ильина (+19) и блогер-юрист Александр Беляев (+18). Из удержавшихся в топе в марте сильнее других провалились Злата Романова (-12) и Наталья Сушко и Юрий Щетинин (по -11). Знаменитый предприниматель Виктор Скуратов (-9) опустился на 52 место и выпал из топа, зато в него впервые вошел не менее знаменитый спортсмен Александр Шлеменко (+15).

Миграция

Продолжает пополняться номинация блогеров, попытавшихся покинуть Омск. Причем, некоторые даже, казалось бы, медийные личности покидают его по-английски: не прощаясь и привлекая внимания. Как, например, некогда весьма активный микроблогер бывший лидер МГЕР в Омске Александр Неклюдов, который закрыл или удалил часть своих аккаунтов в соцсетях, а в Фейсбуке указал, что живет в Москве... Всего же за пять лет с момента начала регулярного производства Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров город покинули или попытались покинуть почти шестьдесят человек, входивших в его топ-50!!! То есть, сваливают из Омска реально «лучшие» или, по крайней мере, наиболее активные и целеустремленные, не находящие в родном городе условий для реализации своих жизненных планов.

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за март 2017 года.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207125 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1245122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх