Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Мартовский выпуск рейтинга принес оживление — заметное, но вполне ожидаемое.

267014 апреля 2017
Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Продолжаем серию публикаций в формате адаптированного изложения основных тезисов по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований об актуальном состоянии Рейтинга влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В марте продолжился процесс бурного обновления Рейтинга: как за счет заметной перегруппировки внутри топ-50, так и за счет попадания в него интересных персонажей. Самый яркий новичок топа — Александр Шлеменко. Это компенсация за быстрое выпадение из него недавнего новичка Виктора Скуратова. Составители рейтинга выражают искреннюю надежду на то, что «мы еще увидим их в топ-50 одновременно. И не только их, но и других омских селебрити».

Топ

Мартовский топ-10 2017 года, по оценкам аналитиков АРИ, стал одним из самых представительных по составу за почти пять лет построения Рейтинга блогеров. В нем присутствует весь спектр представителей всевозможных срезов регионального блоггинга — по возрасту и по жанрам, по стилю и по платформам, по профессиям, по социальному статусу и по темпераменту. Есть и блогер, сам себя считающий самым влиятельным, и блогер, которого таковым считают сертифицированные медиа-метрики. Есть самые пишущие, самые комментируемые и самые расшариваемые. Есть самые крутые и популярные краеведы и кулинары, рекламисты и урбанисты, фотографы и политологи, журналисты и школьники. Главное — омская блогосфера жива и в новом сезоне обещает много интересного...

Динамика

В основной таблице рейтинга зафиксировано редкое сочетание крупноблочных обновлений с островками стабильности. По итогам марта сразу восемь участников сохранили свои места. Еще шестеро участников за месяц сдвинулись лишь на одно место вниз или вверх. Таким образом, всего стабильных блогеров в марте было 14, то есть, почти столько же, сколько месяцем ранее (15). Этот эффект проявился и в значении индикатора «баланс мобильности» (разницы между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов): к началу апреля этот показатель вырос до +11 с февральских +5.

Впечатляющие рывки в марте совершили бывший завсегдатай топа Алексей Александров (+54), впервые вошедший в топ-50 человек-голос Роман Тырков (+48) и молодой политик Евгений Долганев (+20). Несильно от него отстали блогер-редактор Татьяна Ильина (+19) и блогер-юрист Александр Беляев (+18). Из удержавшихся в топе в марте сильнее других провалились Злата Романова (-12) и Наталья Сушко и Юрий Щетинин (по -11). Знаменитый предприниматель Виктор Скуратов (-9) опустился на 52 место и выпал из топа, зато в него впервые вошел не менее знаменитый спортсмен Александр Шлеменко (+15).

Миграция

Продолжает пополняться номинация блогеров, попытавшихся покинуть Омск. Причем, некоторые даже, казалось бы, медийные личности покидают его по-английски: не прощаясь и привлекая внимания. Как, например, некогда весьма активный микроблогер бывший лидер МГЕР в Омске Александр Неклюдов, который закрыл или удалил часть своих аккаунтов в соцсетях, а в Фейсбуке указал, что живет в Москве... Всего же за пять лет с момента начала регулярного производства Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров город покинули или попытались покинуть почти шестьдесят человек, входивших в его топ-50!!! То есть, сваливают из Омска реально «лучшие» или, по крайней мере, наиболее активные и целеустремленные, не находящие в родном городе условий для реализации своих жизненных планов.

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за март 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2359111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх