Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Мартовский выпуск рейтинга принес оживление — заметное, но вполне ожидаемое.

210414 апреля 2017
Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Продолжаем серию публикаций в формате адаптированного изложения основных тезисов по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований об актуальном состоянии Рейтинга влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В марте продолжился процесс бурного обновления Рейтинга: как за счет заметной перегруппировки внутри топ-50, так и за счет попадания в него интересных персонажей. Самый яркий новичок топа — Александр Шлеменко. Это компенсация за быстрое выпадение из него недавнего новичка Виктора Скуратова. Составители рейтинга выражают искреннюю надежду на то, что «мы еще увидим их в топ-50 одновременно. И не только их, но и других омских селебрити».

Топ

Мартовский топ-10 2017 года, по оценкам аналитиков АРИ, стал одним из самых представительных по составу за почти пять лет построения Рейтинга блогеров. В нем присутствует весь спектр представителей всевозможных срезов регионального блоггинга — по возрасту и по жанрам, по стилю и по платформам, по профессиям, по социальному статусу и по темпераменту. Есть и блогер, сам себя считающий самым влиятельным, и блогер, которого таковым считают сертифицированные медиа-метрики. Есть самые пишущие, самые комментируемые и самые расшариваемые. Есть самые крутые и популярные краеведы и кулинары, рекламисты и урбанисты, фотографы и политологи, журналисты и школьники. Главное — омская блогосфера жива и в новом сезоне обещает много интересного...

Динамика

В основной таблице рейтинга зафиксировано редкое сочетание крупноблочных обновлений с островками стабильности. По итогам марта сразу восемь участников сохранили свои места. Еще шестеро участников за месяц сдвинулись лишь на одно место вниз или вверх. Таким образом, всего стабильных блогеров в марте было 14, то есть, почти столько же, сколько месяцем ранее (15). Этот эффект проявился и в значении индикатора «баланс мобильности» (разницы между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов): к началу апреля этот показатель вырос до +11 с февральских +5.

Впечатляющие рывки в марте совершили бывший завсегдатай топа Алексей Александров (+54), впервые вошедший в топ-50 человек-голос Роман Тырков (+48) и молодой политик Евгений Долганев (+20). Несильно от него отстали блогер-редактор Татьяна Ильина (+19) и блогер-юрист Александр Беляев (+18). Из удержавшихся в топе в марте сильнее других провалились Злата Романова (-12) и Наталья Сушко и Юрий Щетинин (по -11). Знаменитый предприниматель Виктор Скуратов (-9) опустился на 52 место и выпал из топа, зато в него впервые вошел не менее знаменитый спортсмен Александр Шлеменко (+15).

Миграция

Продолжает пополняться номинация блогеров, попытавшихся покинуть Омск. Причем, некоторые даже, казалось бы, медийные личности покидают его по-английски: не прощаясь и привлекая внимания. Как, например, некогда весьма активный микроблогер бывший лидер МГЕР в Омске Александр Неклюдов, который закрыл или удалил часть своих аккаунтов в соцсетях, а в Фейсбуке указал, что живет в Москве... Всего же за пять лет с момента начала регулярного производства Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров город покинули или попытались покинуть почти шестьдесят человек, входивших в его топ-50!!! То есть, сваливают из Омска реально «лучшие» или, по крайней мере, наиболее активные и целеустремленные, не находящие в родном городе условий для реализации своих жизненных планов.

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за март 2017 года.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

84418 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

81817 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

47121 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

75420 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

50719 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1079117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх