Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Мартовский выпуск рейтинга принес оживление — заметное, но вполне ожидаемое.

312014 апреля 2017
Рейтинг омских блогеров: перемены, о которых так долго говорили аналитики...

Продолжаем серию публикаций в формате адаптированного изложения основных тезисов по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований об актуальном состоянии Рейтинга влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В марте продолжился процесс бурного обновления Рейтинга: как за счет заметной перегруппировки внутри топ-50, так и за счет попадания в него интересных персонажей. Самый яркий новичок топа — Александр Шлеменко. Это компенсация за быстрое выпадение из него недавнего новичка Виктора Скуратова. Составители рейтинга выражают искреннюю надежду на то, что «мы еще увидим их в топ-50 одновременно. И не только их, но и других омских селебрити».

1

Топ

Мартовский топ-10 2017 года, по оценкам аналитиков АРИ, стал одним из самых представительных по составу за почти пять лет построения Рейтинга блогеров. В нем присутствует весь спектр представителей всевозможных срезов регионального блоггинга — по возрасту и по жанрам, по стилю и по платформам, по профессиям, по социальному статусу и по темпераменту. Есть и блогер, сам себя считающий самым влиятельным, и блогер, которого таковым считают сертифицированные медиа-метрики. Есть самые пишущие, самые комментируемые и самые расшариваемые. Есть самые крутые и популярные краеведы и кулинары, рекламисты и урбанисты, фотографы и политологи, журналисты и школьники. Главное — омская блогосфера жива и в новом сезоне обещает много интересного...

Динамика

В основной таблице рейтинга зафиксировано редкое сочетание крупноблочных обновлений с островками стабильности. По итогам марта сразу восемь участников сохранили свои места. Еще шестеро участников за месяц сдвинулись лишь на одно место вниз или вверх. Таким образом, всего стабильных блогеров в марте было 14, то есть, почти столько же, сколько месяцем ранее (15). Этот эффект проявился и в значении индикатора «баланс мобильности» (разницы между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов): к началу апреля этот показатель вырос до +11 с февральских +5.

Впечатляющие рывки в марте совершили бывший завсегдатай топа Алексей Александров (+54), впервые вошедший в топ-50 человек-голос Роман Тырков (+48) и молодой политик Евгений Долганев (+20). Несильно от него отстали блогер-редактор Татьяна Ильина (+19) и блогер-юрист Александр Беляев (+18). Из удержавшихся в топе в марте сильнее других провалились Злата Романова (-12) и Наталья Сушко и Юрий Щетинин (по -11). Знаменитый предприниматель Виктор Скуратов (-9) опустился на 52 место и выпал из топа, зато в него впервые вошел не менее знаменитый спортсмен Александр Шлеменко (+15).

Миграция

Продолжает пополняться номинация блогеров, попытавшихся покинуть Омск. Причем, некоторые даже, казалось бы, медийные личности покидают его по-английски: не прощаясь и привлекая внимания. Как, например, некогда весьма активный микроблогер бывший лидер МГЕР в Омске Александр Неклюдов, который закрыл или удалил часть своих аккаунтов в соцсетях, а в Фейсбуке указал, что живет в Москве... Всего же за пять лет с момента начала регулярного производства Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров город покинули или попытались покинуть почти шестьдесят человек, входивших в его топ-50!!! То есть, сваливают из Омска реально «лучшие» или, по крайней мере, наиболее активные и целеустремленные, не находящие в родном городе условий для реализации своих жизненных планов.

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за март 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

832119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217506 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх