Подведены итоги главного спортивного зимнего праздника Омского района

В минувшие выходные, 12 и 13 февраля, в Розовском поселении прошёл финальный этап соревнований XXXIII «Праздника Севера – Розовка-2022».

1842115 февраля 2022
Подведены итоги главного спортивного зимнего праздника Омского района

Старт марафону соревнований в рамках районного спортивно-культурного праздника был дан в конце сентября 2021 года. Первым зачётным видом спорта стал осенний легкоатлетический кросс. В рамках спортивной программы зимней спартакиады команды сельских и городского поселений боролись за чемпионство в лыжных гонках, зимней спартакиаде обучающихся, мужском и женском баскетболе, в соревнованиях среди спортивных семей, шашках, настольном теннисе, зимнем полиатлоне и шорт-треке.

1

Эстафета соревнований завершилась в селе Розовке двухдневными соревнованиями по хоккею с шайбой и мини-футболу на снегу. Также лидерство оспорили лыжники в смешанной эстафете и многоборцы ГТО.

В итоге в первой подгруппе турнирную таблицу возглавили спортсмены Ростовкинского, Иртышского и Лузинского поселений. Они заняли 1, 2 и 3 места соответственно. Во второй подгруппе победу одержало Чернолучинское поселение, оставив в шаге от пьедестала хозяев праздника – Розовское поселение. Третьего места было удостоено Омское поселение.

Не обошлось без сенсационных открытий. В основных игровых видах соревнований неожиданно сменились лидеры. Так, в хоккее с шайбой победу одержала команда Новоомского поселения, а в мини-футболе пьедестал по праву заняли игроки, отстаивающие честь Троицкого поселения.

Также, как отметили в Управлении по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омского района, приятно удивили организаторов и судей спортсмены Пушкинского и Комсомольского поселений. В общем зачёте эти команды вошли в пятёрку лидеров. Ранее сборные команды данных поселений не достигали таких результатов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх