Объем факторингового портфеля Райффайзенбанка по итогам 2021 года вырос на 74% и составил 48,4 миллиарда рублей

Как показало исследование Райффайзен Банка и аналитического агентства B2B International в 2021 году, крупный и средний бизнес считает, что факторинг лучше других инструментов финансирования адаптирован под бизнес-процессы конкретной компании.

247515 февраля 2022
Объем факторингового портфеля Райффайзенбанка по итогам 2021 года вырос на 74% и составил 48,4 миллиарда рублей

Факторинг остается одним из самых популярных инструментов финансирования: он позволяет более гибко и эффективно управлять бизнес-процессами, контролировать риски. Как показало исследование Райффайзен Банка и аналитического агентства B2B International в 2021 году, крупный и средний бизнес считает, что факторинг лучше других инструментов финансирования адаптирован под бизнес-процессы конкретной компании. Интерес к этому цифровому инструменту в ближайшее время будет только расти.

Факторинг – это финансовый инструмент, позволяющий бизнесу продать товар с отсрочкой платежа, но получить деньги прямо сейчас не от покупателя, а от фактора (банка). Обычно в факторинг входит не только авансирование выручки, но и защита от риска неплатежа, сбор платежей в договорные сроки или после их окончания, учет дебиторской задолженности.

1

Райффайзен Банк предоставляет широкую линейку решений — от классических продуктов с регрессом и без регресса до реверсивного факторинга. Банк является членом Ассоциации факторинговых компаний России (АФК), в рамках которой принимает непосредственное участие в формировании рынка услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

«Роль факторинга как инструмента торгового финансирования неуклонно растет как на российском, так и на мировом рынке. Главные тренды на рынке факторинга с наибольшим экономическим эффектом — это цифровизация услуги и внедрение биржевого механизма для ставок финансирования. Биржевая модель позволяет крупным и средним компаниям получать финансирование дешевле за счет конкуренции между банками- участниками биржи. Например, Райффайзен Банк подключился к факторинговой онлайн-платформе «Лайтхаус». Эта платформа соединяет поставщиков, дебиторов и факторов. Компания видит всех участников биржи, стоимость и перечень их услуг, а значит может выбрать наиболее выгодное предложение», - отмечает Илья Шаталов, руководитель направления по работе с крупными компаниями Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзен Банка.

Информационная поддержка. АО «Райффайзенбанк» - Генеральная лицензия Банка России №3292 от 17.02.2015. ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7830329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх