Выездная служба фонда «Обнимая небо» отмечает годовщину создания

Единственная в Омске выездная паллиативная медицинская служба начала свою работу год назад.

127216 февраля 2022
Выездная служба фонда «Обнимая небо» отмечает годовщину создания

Выездная служба при благотворительном фонде  «Обнимая небо» помогает неизлечимо больным взрослым на дому, а также занимается сопровождением их семей. В состав бригады входит врач паллиативной помощи, фельдшер, психолог, специалист по социальной работе.

«Мы работаем в составе мультидисциплинарной бригады. Назначаем лечение, даем рекомендации родственникам по уходу, поддерживаем близких эмоционально, психологически, — рассказывает врач паллиативной помощи выездной службы Наталья Качаревская. — Сегодня мы единственные в регионе, кто занимается сопровождением семей, где, например, есть больной боковым амиотрофическим склерозом. Это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое, к сожалению, неизлечимо. У нас есть оборудование для помощи таким пациентам на дому. Мы также занимаемся настройкой оборудования для респираторной поддержки – аппаратами неинвазивной вентиляции легких, которыми пользуются больные БАС».

1

Фонд  «Обнимая небо», созданный в 2017 году, существует благодаря пожертвованиям и бесплатно помогает жителям Омского региона с онкологией, больным рассеянным склерозом, деменцией, тяжелой формой сахарного диабета, миодистрофией Дюшенна и другими заболеваниями, а также тем, кто перенес инсульт.

Как отмечает директор фонда Наталья Налимова, среди паллиативных, или неизлечимо больных — люди не только преклонного возраста, но и 18-летние ребята, и молодые мамы, и успешные еще вчера бизнесмены: «Генетическое заболевание, онкология, инсульт могут изменить жизнь человека в любом возрасте. Наша задача – сделать их жизнь достойной, поддерживать близких, быть на связи, когда это нужно».

За год работы выездная служба получила 481 обращение по вопросам оказания медицинской помощи, из их 304 обращения от близких и пациентов с онкологией. К паллиативным больным бригада выезжала 241 раз. 

Кроме специалистов-профессионалов, в фонде есть команда волонтеров. Ребята помогают подопечным с бытовыми вопросами, гигиеническими процедурами, вывозят на прогулку, поздравляют с праздниками. Также на специально оборудованном автомобиле фонд занимается перевозкой лежачих пациентов из дома в больницу и обратно.

Обратиться за помощью в выездную службу можно по телефону: (3812) 48-46-25.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2164127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3661321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх