Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Коронавирус заставил россиян пересмотреть отношения к путешествиям, но помог снизить расходы на них, показал опрос Райффайзен Банка. Многие стали путешествовать на личном автомобиле, однако от отелей отказаться не смогли и пользуются их услугами, несмотря на ограничения.

334216 февраля 2022
Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, привели к снижению расходов в путешествиях – об этом заявили 51% участников опроса. Из-за пандемии они выбирают загородный отдых и не посещают курорты, что и позволило сэкономить. Еще 28% не заметили изменений в тратах, а у 21% расходы выросли. Они отмечают, что все в поездках стало дороже, а кроме того приходится сдавать тесты на коронавирус нового типа.

 

«Согласно опросу, большинство россиян тратят на отпуск накопления или покрывают эти расходы из текущей зарплаты. Деньги с кредитных карт используют только 8%, а потребительские кредиты – всего 4%. Путешествия за счет сбережений или текущих доходов – это грамотный подход к планированию, который позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. Мы видим, что большая часть клиентов предпочитает накопительные счета, так как они дают возможность получать рыночную доходность и при этом свободно распоряжаться деньгами – снятие и пополнение не ограничены», - отметила Ирина Дятлова, директор офиса Райффайзен Банка в Омске.

Для многих пандемия стала причиной выбирать альтернативные вида транспорта для поездок: 25% теперь предпочитают путешествовать на личном автомобиле. Только 45% респондентов путешествуют, как и раньше, несмотря на QR-коды и требования об отрицательных ПЦР-тестах. Еще 29% заявили, что отказались от поездок из-за новых правил.

Однако с отелями ситуация обстоит иначе – большинство соблюдает правила, чтобы пользоваться их услугами в путешествиях. При этом 35% россиян просто соблюдают санитарные правила, еще 21% заявили, что их это раздражает, но ради безопасности они готовые выполнять требования. 21% отказались от поездок в отели и на курорты, чтобы не выполнять новые требования, а 23% выбирают частные объекты размещения.

Информационная поддержка. АО «Райффайзенбанк» - Генеральная лицензия Банка России №3292 от 17.02.2015. ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7830329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх