Бизнесмены на уход Двораковского: о сложном периоде, отсутствии профессиональной власти и подножках от бизнеса и наоборот

Самую жесткую речь на последнем отчете Вячеслава Двораковского произнес глава совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат, но посвящена она была не только и не столько уходящему мэру.

117215 апреля 2017

На встрече в ДК «Рубин», в ходе которой мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной работе, неожиданно жесткий - для такого рода публичных мероприятий - монолог выдал самый «глобализованный» на данный момент омский промышленник, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, заявивший, что профессиональной власти в Омской области нет.

«Что представляет власть в нашем регионе? Ну, конечно, могу сказать что-нибудь серенькое, нейтральное, дабы кого не обидеть. У нас нет профессиональной власти. Профессиональной системы управления на уровне руководства области не было со времени ухода Сергея Иосифовича Манякина. Наверное, это все хорошие люди. Я лично знаком с Виктором Ивановичем Назаровым, действительно очень душевный человек. Но он не рожден, конечно, для этой должности. Мы ведем бизнес в Белоруссии, строим там завод, я лично знаком с Лукашенко и могу сказать: промышленникам там лучше. Там четкая великолепная кадровая система подбора выдающихся по своей сути людей, сильная антиклановая профилактическая работа. Там приятно работать с чиновниками. Нам, промышленникам, там хорошо. Причем эта модель не является уникальной, ее можно воплотить и в другом месте. По своему потенциалу Омск – великолепный город. Не может быть хуже Сингапура, Мюнхена. Я все-таки в оптимизме нахожусь», - цитирует БК55 Каплуната.

По словам главы «Техуглерода», в Омске власти ведут  подрывную работу против бизнеса.

«Здесь у нас предприниматели загнаны в угол, и, честно говоря, модель плохая. Но надеюсь на лучшее», - добавил каплю оптимизма в свои слова один из крупнейших омских промышленников.

Высказались про омскую власть, хоть и существенно мягче, и другие крупные бизнесмены и общественные деятели.

«Сегодня состоялся очень откровенный разговор. Конечно, мы не привыкли хвалить власть. Обычно мы ругаем ее и критикуем, но важно и подсказать вовремя власти, и подставить свое плечо, а не подножки, - цитирует «Омскрегион» президента Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяну Хорошавину. - В нашем городе много нерешенных проблем, но мы должны быть уверены: наш город развивается, идет вперед, и каждый из нас должен работать на результат».

По словам бизнесмена и депутата Заксобрания Омской области Валерия Кокорина, Двораковскому достался сложный экономический период в России в целом.

«Но несмотря ни на что, ситуация в городе была управляемой, и те мероприятия, которые область и город должны были выполнить к 300-летию, были выполнены. Если говорить об атмосфере, атмосфера была рабочей и уважительной. Не было подавления мнений, множественность мнений при таком страшном бюджетном дефиците — все это позволило удержать ситуацию под контролем», — считает предприниматель. 

19 апреля депутаты Горсовета должны назвать имя нового омского мэра. Им придется выбирать между региональным министром Владимиром Куприяновым и малоизвестным предпринимателем Андреем Ерошевичем.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх