Бизнесмены на уход Двораковского: о сложном периоде, отсутствии профессиональной власти и подножках от бизнеса и наоборот

Самую жесткую речь на последнем отчете Вячеслава Двораковского произнес глава совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат, но посвящена она была не только и не столько уходящему мэру.

147215 апреля 2017

На встрече в ДК «Рубин», в ходе которой мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной работе, неожиданно жесткий - для такого рода публичных мероприятий - монолог выдал самый «глобализованный» на данный момент омский промышленник, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, заявивший, что профессиональной власти в Омской области нет.

«Что представляет власть в нашем регионе? Ну, конечно, могу сказать что-нибудь серенькое, нейтральное, дабы кого не обидеть. У нас нет профессиональной власти. Профессиональной системы управления на уровне руководства области не было со времени ухода Сергея Иосифовича Манякина. Наверное, это все хорошие люди. Я лично знаком с Виктором Ивановичем Назаровым, действительно очень душевный человек. Но он не рожден, конечно, для этой должности. Мы ведем бизнес в Белоруссии, строим там завод, я лично знаком с Лукашенко и могу сказать: промышленникам там лучше. Там четкая великолепная кадровая система подбора выдающихся по своей сути людей, сильная антиклановая профилактическая работа. Там приятно работать с чиновниками. Нам, промышленникам, там хорошо. Причем эта модель не является уникальной, ее можно воплотить и в другом месте. По своему потенциалу Омск – великолепный город. Не может быть хуже Сингапура, Мюнхена. Я все-таки в оптимизме нахожусь», - цитирует БК55 Каплуната.

По словам главы «Техуглерода», в Омске власти ведут  подрывную работу против бизнеса.

«Здесь у нас предприниматели загнаны в угол, и, честно говоря, модель плохая. Но надеюсь на лучшее», - добавил каплю оптимизма в свои слова один из крупнейших омских промышленников.

Высказались про омскую власть, хоть и существенно мягче, и другие крупные бизнесмены и общественные деятели.

«Сегодня состоялся очень откровенный разговор. Конечно, мы не привыкли хвалить власть. Обычно мы ругаем ее и критикуем, но важно и подсказать вовремя власти, и подставить свое плечо, а не подножки, - цитирует «Омскрегион» президента Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяну Хорошавину. - В нашем городе много нерешенных проблем, но мы должны быть уверены: наш город развивается, идет вперед, и каждый из нас должен работать на результат».

По словам бизнесмена и депутата Заксобрания Омской области Валерия Кокорина, Двораковскому достался сложный экономический период в России в целом.

«Но несмотря ни на что, ситуация в городе была управляемой, и те мероприятия, которые область и город должны были выполнить к 300-летию, были выполнены. Если говорить об атмосфере, атмосфера была рабочей и уважительной. Не было подавления мнений, множественность мнений при таком страшном бюджетном дефиците — все это позволило удержать ситуацию под контролем», — считает предприниматель. 

19 апреля депутаты Горсовета должны назвать имя нового омского мэра. Им придется выбирать между региональным министром Владимиром Куприяновым и малоизвестным предпринимателем Андреем Ерошевичем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Шалаев

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

178112 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3513603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79231 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

268622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх