Бизнесмены на уход Двораковского: о сложном периоде, отсутствии профессиональной власти и подножках от бизнеса и наоборот

Самую жесткую речь на последнем отчете Вячеслава Двораковского произнес глава совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат, но посвящена она была не только и не столько уходящему мэру.

156315 апреля 2017

На встрече в ДК «Рубин», в ходе которой мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной работе, неожиданно жесткий - для такого рода публичных мероприятий - монолог выдал самый «глобализованный» на данный момент омский промышленник, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, заявивший, что профессиональной власти в Омской области нет.

«Что представляет власть в нашем регионе? Ну, конечно, могу сказать что-нибудь серенькое, нейтральное, дабы кого не обидеть. У нас нет профессиональной власти. Профессиональной системы управления на уровне руководства области не было со времени ухода Сергея Иосифовича Манякина. Наверное, это все хорошие люди. Я лично знаком с Виктором Ивановичем Назаровым, действительно очень душевный человек. Но он не рожден, конечно, для этой должности. Мы ведем бизнес в Белоруссии, строим там завод, я лично знаком с Лукашенко и могу сказать: промышленникам там лучше. Там четкая великолепная кадровая система подбора выдающихся по своей сути людей, сильная антиклановая профилактическая работа. Там приятно работать с чиновниками. Нам, промышленникам, там хорошо. Причем эта модель не является уникальной, ее можно воплотить и в другом месте. По своему потенциалу Омск – великолепный город. Не может быть хуже Сингапура, Мюнхена. Я все-таки в оптимизме нахожусь», - цитирует БК55 Каплуната.

1

По словам главы «Техуглерода», в Омске власти ведут  подрывную работу против бизнеса.

«Здесь у нас предприниматели загнаны в угол, и, честно говоря, модель плохая. Но надеюсь на лучшее», - добавил каплю оптимизма в свои слова один из крупнейших омских промышленников.

Высказались про омскую власть, хоть и существенно мягче, и другие крупные бизнесмены и общественные деятели.

«Сегодня состоялся очень откровенный разговор. Конечно, мы не привыкли хвалить власть. Обычно мы ругаем ее и критикуем, но важно и подсказать вовремя власти, и подставить свое плечо, а не подножки, - цитирует «Омскрегион» президента Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяну Хорошавину. - В нашем городе много нерешенных проблем, но мы должны быть уверены: наш город развивается, идет вперед, и каждый из нас должен работать на результат».

По словам бизнесмена и депутата Заксобрания Омской области Валерия Кокорина, Двораковскому достался сложный экономический период в России в целом.

«Но несмотря ни на что, ситуация в городе была управляемой, и те мероприятия, которые область и город должны были выполнить к 300-летию, были выполнены. Если говорить об атмосфере, атмосфера была рабочей и уважительной. Не было подавления мнений, множественность мнений при таком страшном бюджетном дефиците — все это позволило удержать ситуацию под контролем», — считает предприниматель. 

19 апреля депутаты Горсовета должны назвать имя нового омского мэра. Им придется выбирать между региональным министром Владимиром Куприяновым и малоизвестным предпринимателем Андреем Ерошевичем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 168 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

99622 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

975121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2866411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

96823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

161418 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

982317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1440111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх