Бизнесмены на уход Двораковского: о сложном периоде, отсутствии профессиональной власти и подножках от бизнеса и наоборот

Самую жесткую речь на последнем отчете Вячеслава Двораковского произнес глава совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат, но посвящена она была не только и не столько уходящему мэру.

141015 апреля 2017

На встрече в ДК «Рубин», в ходе которой мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о проделанной работе, неожиданно жесткий - для такого рода публичных мероприятий - монолог выдал самый «глобализованный» на данный момент омский промышленник, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, заявивший, что профессиональной власти в Омской области нет.

«Что представляет власть в нашем регионе? Ну, конечно, могу сказать что-нибудь серенькое, нейтральное, дабы кого не обидеть. У нас нет профессиональной власти. Профессиональной системы управления на уровне руководства области не было со времени ухода Сергея Иосифовича Манякина. Наверное, это все хорошие люди. Я лично знаком с Виктором Ивановичем Назаровым, действительно очень душевный человек. Но он не рожден, конечно, для этой должности. Мы ведем бизнес в Белоруссии, строим там завод, я лично знаком с Лукашенко и могу сказать: промышленникам там лучше. Там четкая великолепная кадровая система подбора выдающихся по своей сути людей, сильная антиклановая профилактическая работа. Там приятно работать с чиновниками. Нам, промышленникам, там хорошо. Причем эта модель не является уникальной, ее можно воплотить и в другом месте. По своему потенциалу Омск – великолепный город. Не может быть хуже Сингапура, Мюнхена. Я все-таки в оптимизме нахожусь», - цитирует БК55 Каплуната.

По словам главы «Техуглерода», в Омске власти ведут  подрывную работу против бизнеса.

«Здесь у нас предприниматели загнаны в угол, и, честно говоря, модель плохая. Но надеюсь на лучшее», - добавил каплю оптимизма в свои слова один из крупнейших омских промышленников.

Высказались про омскую власть, хоть и существенно мягче, и другие крупные бизнесмены и общественные деятели.

«Сегодня состоялся очень откровенный разговор. Конечно, мы не привыкли хвалить власть. Обычно мы ругаем ее и критикуем, но важно и подсказать вовремя власти, и подставить свое плечо, а не подножки, - цитирует «Омскрегион» президента Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяну Хорошавину. - В нашем городе много нерешенных проблем, но мы должны быть уверены: наш город развивается, идет вперед, и каждый из нас должен работать на результат».

По словам бизнесмена и депутата Заксобрания Омской области Валерия Кокорина, Двораковскому достался сложный экономический период в России в целом.

«Но несмотря ни на что, ситуация в городе была управляемой, и те мероприятия, которые область и город должны были выполнить к 300-летию, были выполнены. Если говорить об атмосфере, атмосфера была рабочей и уважительной. Не было подавления мнений, множественность мнений при таком страшном бюджетном дефиците — все это позволило удержать ситуацию под контролем», — считает предприниматель. 

19 апреля депутаты Горсовета должны назвать имя нового омского мэра. Им придется выбирать между региональным министром Владимиром Куприяновым и малоизвестным предпринимателем Андреем Ерошевичем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 131 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 107 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Анна Безбородова

— врач

Марина Глуховская

— режиссер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

137213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2638111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1242309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

72205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх