Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино» 2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта.

413801 марта 2022
Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый всеми праздник. Испокон веков люди считали весну началом новой жизни и почитали солнце, дарящее жизнь и силы всему живому. В честь солнца на Масленицу и пекут блины. Не сосчитать, сколько придумано рецептов блинов и их начинок, сколько пословиц и поговорок прославляют это празднество, сколько обычаев и примет вдохновляют провести каждый день сырной недели вкусно, гостеприимно, задорно! Основу всех угощений составляют молочные продукты – молоко, масло, творог, сметана. Чем вкуснее пройдет Масленица, тем богаче будет жизнь.

Без блина не маслена, без молока не блин

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. Оно, как и мука, бывает высшего сорта, первого, второго и не сортовое. Качественное по всем показателям сырье от проверенных хозяйств будет и на полке стоить дороже. Жирность выбирайте по своему вкусу 2,5%, 3,2% или, например, Отборное – цельное молоко высокого качества, показатели белка и жира в нем природные, потому и указываются в диапазоне 3,6-4%. Чем жирнее, тем вкуснее!

Особое место на полке занимает ультрапастеризованное молоко. Оно может храниться 6 месяцев при комнатной температуре. Не все верят, что можно «добиться» такого эффекта от натурального коровьего молока без применения консервантов. И это самый большой миф. Современная технология ультрапастеризации считается наиболее щадящим способом переработки. Молоко моментально - в течение 4 секунд - нагревают, после чего тут же охлаждают. За счет короткого температурного воздействия этот метод позволяет максимально сохранить вкусовые качества молока, витамины и микроэлементы. В то же время бактерии и даже их споры разрушаются. Каким образом это достигается?

Технология учитывает, что при одной и той же температуре полезные и патогенные микроорганизмы погибают с различной скоростью, поэтому учеными и было высчитано соотношение времени и температурного режима, при котором бактерии легко уничтожить, а все полезные микроорганизмы сохранить. Для ультрапастеризации подходит молоко только высшего сорта с особыми требованиями к качественным показателям. В Омске такой продукт производится только на заводе «МилкОм». По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино»2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта. Такое молоко можно купить прозапас. С ним и каша, и выпечка, и блины будут на высоте!

Сколько начинки не клади, а все мало!

Для приготовления блинов с начинкой качественный творог просто необходим. При выборе внимательно изучите упаковку, чтобы в составе было только молоко и закваска, без добавок и заменителей. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый и традиционный.

При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» в зеленой упаковке обезжиренный и с жирностью 5% в синей упаковке. «Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, он идеально подходит для выпечки и десертов. Какая начинка для блинов вам больше по вкусу выбирайте сами, с крупным зерном рассыпчатую или нежную мелкозернистую. Главное, чтобы творог был «Лужайкино»!

Блины готовы, румяные с пылу, с жару. Сдабриваем их сливочным маслом — сладко-сливочным или соленым. Приправляем сметанкой, богатой витаминами и микроэлементами. Завариваем ароматный чай с молоком! И давай угощаться, да гостей созывать! Широкую Масленицу встречать!

Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству - продукты изготавливаются из молока высшего сорта на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сметану, творог, молоко, сливочное масло, а настоящий кладезь пользы и вкуса.

Здорово, когда Масленица с Лужайкино!

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф;
«Лужайкино» в группе во «ВКонтакте»;
«Лужайкино» в Instagram.

℗ На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Получите собаку. Уберите собаку

Перед незрячим человеком и его псом-проводником в России закрываются те двери, куда за миллионы государственных рублей и обучен вести четвероногий поводырь. 

317327 февраля 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

453531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

504520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

1376404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

1448003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх