Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино» 2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта.

397801 марта 2022
Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый всеми праздник. Испокон веков люди считали весну началом новой жизни и почитали солнце, дарящее жизнь и силы всему живому. В честь солнца на Масленицу и пекут блины. Не сосчитать, сколько придумано рецептов блинов и их начинок, сколько пословиц и поговорок прославляют это празднество, сколько обычаев и примет вдохновляют провести каждый день сырной недели вкусно, гостеприимно, задорно! Основу всех угощений составляют молочные продукты – молоко, масло, творог, сметана. Чем вкуснее пройдет Масленица, тем богаче будет жизнь.

Без блина не маслена, без молока не блин

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. Оно, как и мука, бывает высшего сорта, первого, второго и не сортовое. Качественное по всем показателям сырье от проверенных хозяйств будет и на полке стоить дороже. Жирность выбирайте по своему вкусу 2,5%, 3,2% или, например, Отборное – цельное молоко высокого качества, показатели белка и жира в нем природные, потому и указываются в диапазоне 3,6-4%. Чем жирнее, тем вкуснее!

Особое место на полке занимает ультрапастеризованное молоко. Оно может храниться 6 месяцев при комнатной температуре. Не все верят, что можно «добиться» такого эффекта от натурального коровьего молока без применения консервантов. И это самый большой миф. Современная технология ультрапастеризации считается наиболее щадящим способом переработки. Молоко моментально - в течение 4 секунд - нагревают, после чего тут же охлаждают. За счет короткого температурного воздействия этот метод позволяет максимально сохранить вкусовые качества молока, витамины и микроэлементы. В то же время бактерии и даже их споры разрушаются. Каким образом это достигается?

Технология учитывает, что при одной и той же температуре полезные и патогенные микроорганизмы погибают с различной скоростью, поэтому учеными и было высчитано соотношение времени и температурного режима, при котором бактерии легко уничтожить, а все полезные микроорганизмы сохранить. Для ультрапастеризации подходит молоко только высшего сорта с особыми требованиями к качественным показателям. В Омске такой продукт производится только на заводе «МилкОм». По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино»2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта. Такое молоко можно купить прозапас. С ним и каша, и выпечка, и блины будут на высоте!

Сколько начинки не клади, а все мало!

Для приготовления блинов с начинкой качественный творог просто необходим. При выборе внимательно изучите упаковку, чтобы в составе было только молоко и закваска, без добавок и заменителей. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый и традиционный.

При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» в зеленой упаковке обезжиренный и с жирностью 5% в синей упаковке. «Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, он идеально подходит для выпечки и десертов. Какая начинка для блинов вам больше по вкусу выбирайте сами, с крупным зерном рассыпчатую или нежную мелкозернистую. Главное, чтобы творог был «Лужайкино»!

Блины готовы, румяные с пылу, с жару. Сдабриваем их сливочным маслом — сладко-сливочным или соленым. Приправляем сметанкой, богатой витаминами и микроэлементами. Завариваем ароматный чай с молоком! И давай угощаться, да гостей созывать! Широкую Масленицу встречать!

Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству - продукты изготавливаются из молока высшего сорта на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сметану, творог, молоко, сливочное масло, а настоящий кладезь пользы и вкуса.

Здорово, когда Масленица с Лужайкино!

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф;
«Лужайкино» в группе во «ВКонтакте»;
«Лужайкино» в Instagram.

℗ На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1922127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3432321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5139121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8808113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх