Голушко объяснил идею Полежаева восстановить храм рядом с памятником Ленину в Омске

В соцсетях депутат Госдумы РФ Андрей Голушко выступил с пояснением идеи экс-губернатора восстановить Свято-Ильинский собор на Красной горке в Омске.

847317 апреля 2017
Голушко объяснил идею Полежаева восстановить храм рядом с памятником Ленину в Омске

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев последние годы выступает с идеей восстановить в центре Омска Свято-Ильинский собор. По мнению Полежаева, это снимет грех разрушения храмов с города и, возможно, избавит Омск от тяжелой энергетики. Общественность неоднозначно восприняла идею восстановления храма, поскольку на так называемой Красной горке сейчас установлен памятник Владимиру Ленину, и это – базовое место сбора омских коммунистов. Велось обсуждение о восстановлении собора и переносе памятника. Партийцы протестовали.

Однако с пояснением выступил депутат Госдумы Андрей Голушко, ранее уже участвовавший с Полежаевым в восстановлении Воскресенского собора.  По словам депутата, памятник Ленину при восстановлении Свято-Ильинского собора сносить не будут.

«Многие заблуждаются, считая, что собор будет стоять на месте памятника Ленину. Но мы начинаем обсуждать тему, искать негатив, не разобравшись в ситуации. Пока я не вник в ситуацию, я тоже был против этой идеи: что-то сносить и рушить – это не моя история. Идея Леонида Константиновича о восстановлении Свято-Ильинского собора ни в коем разе не связана ни со сносом, ни с переносом памятника Владимиру Ильичу. И Свято-Ильинский собор должен быть возведен на своем исконном месте, и памятник не является для этого препятствием, – написал Голушко в «Одноклассниках».

Депутат считает, что восстановление собора должно пройти через общественное обсуждение.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх