«Авангард» успешно завершил серию с «Ак Барсом» «сухой» победой

«Ястребы» выиграли 2:0 в матче и 4:2 в серии и теперь готовятся к встрече с «Металлургом» в полуфинале Востока.

112312 марта 2022

Выигравшие два предыдущих матча подряд, но по прежнему висевшие на краю пропасти казанцы почему-то решили начать игру вторым номером. Облегчив таким образом омичам выполнение наказа Боба Хартли про «начало поактивнее». Голкипер «Ак Барса», правда, до поры до времени не давал этой активности превратиться в заброшенные шайбы, но в меньшинстве под занавес периода и он спасовал, когда Корбэн Найт с пятачка замкнул в ворота передачу Сергея Толчинского.

Второй период по активности остался все же за казанцами (чему немало поспособствовали удаления «ястребов»), а вот по счету — опять за омичами. Причем 2:0 загорелось на табло еще ближе к концу двадцатиминутки, буквально за два десятка секунд до сирены. «Шайбу в раздевалку» дальним броском отправил Иван Телегин.

1

В третьем периоде «Авангард» практически полностью перешел на оборонительно-разрушительную игру по счету — и «Ак Барс» ничего с этим поделать так и не смог. Более того, гости даже не смогли организовать нормальный финальный штурм владений (отстоявшего второй раз в этой серии на 0) Шимона Грубеца — потому что безалаберно схватили в концовке два удаления подряд.

Так «Авангард» победил 2:0 в матче и 4:2 в серии, в третий раз подряд выбив «Ак Барс» из плей-офф. Следующий соперник в полуфинале Востока у нас тоже из числа «заклятых друзей» - магнитогорский «Металлург», первая встреча с ним — 18 марта.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112330 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2162127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196023 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3659321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5270121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8899113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх