Стая бездомных собак терроризирует омичей в парке Победы

В редакцию «ВОмске» обратились обеспокоенные жители. (ОБНОВЛЕНО)

1498116 марта 2022
Стая бездомных собак терроризирует омичей в парке Победы

 

Пенсионерка Лариса Шемисова возмущенно рассказывает: «По центральной (!) аллее парка невозможно пройти спокойно. Я очень люблю это место в городе, постоянно хожу через парк в оздоровительный центр «Ника». Только сейчас это не прогулка, а сплошная нервотрепка! Невозможно спокойно прогуляться, чтобы тебе не встретились агрессивные собаки, не облаяли тебя. Мне регулярно приходится практически убегать от них, спускаться вниз в парк и идти уже не асфальту, а по тропинкам, а у меня ноги больные...».

1

К ней присоединяется Светлана Иванова: «Недавно при мне собаки фактически напали на женщину с коляской и домашней собакой, с которой она там прогуливалась! Ей пришлось звать на помощь прохожих. Самое возмутительное, что собаки живут около построек, где, насколько я понимаю, находится и администрация парка. Это около поворота с основной аллеи на тропинку, ведущую к  стационару Диагностического центра. Они, похоже, охраняют там что-то, их там прикармливают, а то, что пожилые люди и женщины с детьми уже боятся гулять по парку, никого не волнует».

Лариса Васильевна дополнила, что проблема уже давняя, и она, и ее знакомые уже не раз жаловались в соответствующие ведомства. Один раз по жалобе Шемисовой приезжали работники МУП «Спецавтохозяйство», собак отлавливали, но потом вернули снова.

«Там сейчас уже и много новых собак без бирок, они там прекрасно размножаются. А в администрации парка нам говорят: «Да это же маленькие собачки!» Да какие они маленькие! А самое главное, они агрессивные! При мне восемь собак атаковали мужчину, который нес какую-то большую палку наперевес. А что нам-то, пенсионеркам, делать? Надеюсь, новый мэр наведет уже наконец-то порядок»

Корреспондент «ВОмске» также не раз лично сталкивалась с довольно агрессивной сворой, когда гуляла с ребенком по парку.

В пресс-службе мэрии Омска оперативно отреагировали на ситуацию.

 «Завтра утром в Парк Победы будет направлена специализированная бригада отлова, - сообщили в ведомстве. Отметим, в течение этого года от организаций,расположенных на территории Парка им. 30-летия Победы, заявок на отлов безнадзорных собак в бюджетное учреждение г. Омска "Муниципальный приют для животных" не поступало.

Напомним,что на территории нашего региона продолжает действовать Федеральный Закон № 498 "Об ответственном обращении с животными". «Муниципальный приют для животных» работает строго в рамках этого закона. Все пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат процедурам вакцинации, стерилизации (кастрации), к уху собаки гуманным способом крепится бирка с порядковым номером, после 21 дня нахождения в приюте животное без признаков агрессии возвращается в естественную среду обитания.

Юридические лица, хозяйствующие субъекты могут обратиться напрямую в "Муниципальный приют для животных». Телефон для справок: 44-67-43»

2

«ВОмске» будет следить за ситуацией. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Funart.pro

Теги:бездомные собакиПарк Победы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

105318 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1986315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3151321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4971121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1156716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8701113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх