Хороший подарок Крылову! В первом матче в Магнитогорске «Авангард» разгромил «Металлург»

По дублю у Прохоркина и Шарипзянова, первая шайба в КХЛ молодого Давыдова и еще немало (всего 8!) заброшенных — и лишь одна пропущенная!

128418 марта 2022

Перед началом полуфиналов на Востоке разные эксперты по-разному оценивали шансы на проход в следующий круг соперников в паре «Авангард» - «Металлург»: кто-то упирал на отличную регулярку и ровный состав магнитогорцев, у которых почти каждый может забить, большинство говорило о практически равной силе команд, некоторые напоминали о статусе действующего обладателя Кубка Гагарина и «системе Хартли»… Но даже последние вряд ли ожидали такого разгрома в исполнении «ястребов» в первом же матче, да еще и на не очень гостеприимном для омичей магнитогорском льду.

Впрочем, можно сказать и - «Магнитка» сама себе все поломала с самого начала. То есть сломать-то канадский легионер хозяев пытался нашего железного Дамира Шарипзянова — заехав ему на первых же секундах локтем по голове.

1

Получилось же вот что — эта игра разом закончилась для атаковавшего (штраф 5+20 — удаление до конца матча), уже через минуту Иван Телегин реализовал это большинство для «Авангарда», а затем и сам оклемавшийся Шарипзянов на добивании лично отомстил «лисам», удвоив преимущество «ястребов». И это прошло всего 5 минут.

Еще 5 минут — опять большинство у гостей — и уже 0:3 на табло: шайбу после дальнего броска Алексея Береглазова подправил в ворота Наиль Якупов.

Ровно за 5 минут до перерыва «Магнитка» получила еще одну шайбу — теперь уже от своего бывшего форварда Николая Прохоркина, блеснувшего индивидуальным мастерством в быстрой контратаке.

Пытаясь как-то переломить ход матча, главный тренер «Металлурга» отправил на лавку раздосадованного голкипера-ветерана Василия Кошечкина, заменив его хорошо знакомым омичам Иваном Налимовым (был «ястребом» в сезоне 2018/19). До конца периода он продержался «сухим». А в начале второй двадцатиминутки хозяевам даже удалось наконец размочить счет, реализовав свое большинство (когда на 2 минуты присел отдохнуть повздоривший с арбитром Никита Сошников). Но первая для хозяев шайба в этом матче оказалась и последней — дальше забивали только омичи.

Ровно через минуту нечасто появляющийся в составе омичей Владимир Брюквин хорошо разыграл комбинацию с Кириллом Семеновым и тот забросил пятую.

Когда матч чуть перевалил за экватор, Шарипзянов оформил дубль, уже в своем привычном стиле — дальним мощным броском. За полторы минуты до второго перерыва — шайба в раздевалку — это уже дубль Прохоркина, хлестким броском из левого круга вбрасывания. Итого шокирующие местных болельщиков 1:7 на табло после двух периодов.

Третий период для обеих команд (правда, по таким разным причинам) был уже почти формальностью. Однако и для него нашлось событие — на 46 минуте финальную точку дальним броском поставил молодой защитник Тимофей Давыдов. Это его первая шайба в плей-офф, в «Авангарде» да и вообще в КХЛ. За 9 минут до сирены Боб Хартли даже позволил себе впервые в плей-офф выпустить вместо Шимона Грубеца Василия Демченко. Бэкап омичей успешно эти минуты отстоял, засушив свой первый маленький сухарик. В итоге 1:8 - форменный разгром хозяев.

2

«Вчера вся команда звонила, поздравляли с днем рождения, обещали выложиться по полной, преподнести подарок в матче с «Металлургом». И вот ребята сдержали обещание», – констатировал после матча председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, отметивший 17 марта 51-летие.

P.S. В номинации «Незаметный герой» - Петер Цегларик с ассистентским покером (0+4), словак поучаствовал ровно в половине омских голевых комбинаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3102321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх