О нарушениях в работе омского минздрава при Солдатовой теперь говорит УФАС

Московская компания «УникХелз» получила при бывшем министре госконтракты на 36 миллионов рублей «с нарушением принципа обеспечения конкуренции».

190223 марта 2022
О нарушениях в работе омского минздрава при Солдатовой теперь говорит УФАС

Пресс-служба регионального Управления Федеральной антимонопольной службы России сегодня, 23 марта, обнародовала информацию о нарушениях, выявленных в действиях министерства здравоохранения Омской области, КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» и ООО «УникХелз». Как выяснили антимонопольщики, в 2020 году стороны заключили госконтракты на поставку медицинского оборудования общей стоимостью более 36 млн рублей с нарушениями по процедуре закупок — никто не проверил и не обосновал начальную максимальную цену указанных контрактов. Кроме того, следователи СКР установили, что должностные лица минздрава прямо давали работникам Дирекции указания подготовить документы для заключения сделки именно с ООО «УникХелз». В данный момент в ФАС решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ.

Большую часть упоминаемого года региональным минздравом руководила приглашенная из столицы Ирина Солдатова (прибыла в марте 2020-го, стала министром в апреле, отправлена в отставку в ноябре), в прошлом — главный неонатолог Москвы и замминистра здравоохранения Московской области. Можно предположить, что с компанией «УникХелз» она пересекалась еще на прежней работе в Москве — в каталоге предлагаемого этой фирмой (основана в 2012-м) оборудования львиная доля приходится именно на неонаталогию, акушерство, гинекологию и УЗИ-диагностику.

1

Почти сразу после отставки Солдатовой региональное Следственное управление СКР по материалам проведенной Федеральным казначейством проверки возбудило уголовные дела по факту превышения должностных полномочий при закупках оборудования. Ущерб бюджету, по данным следователей, превысил 100 миллионов рублей. Позднее Солдатовой предъявили соответствующее обвинение — заочно, поскольку экс-чиновница скрылась за границей (предположительно в ОАЭ, где у неё собственная квартира). Генеральная прокуратура направила в НЦБ Интерпола материалы для объявления её в международный розыск. Ирина Солдатова пыталась дистанционно оспорить в суде выводы ревизоров казначейства, но — безуспешно.

Назначенный при Солдатовой и отправленный в отставку в мае 2021 года руководитель Дирекции Виктор Бабиков долгое время проходил по делу экс-министра, но в конце 2021-го уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Автор:ВОмске

Фото:с chel.prufy.ru

Теги:госзакупкиминздравУФАС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7483329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх