Владимир Гаврилов: «Я просто пока тестирую цены на хорошую недвижимость в центре города»

Известный омский бизнесмен и экс-депутат Горсовета прокомментировал «ВОмске» выставление на продажу объекта культурного наследия регионального значения.

2146126 марта 2022
Владимир Гаврилов: «Я просто пока тестирую цены на хорошую недвижимость в центре города»

На портале объявлений «Авито» выставлен на продажу дом №5 по улице Думской. Это построенный в 1902 году (по другим источникам — в период 1911-1915гг) по проекту архитектора Моисея Шухмана «Доходный дом С.Кадыша», с 2015 года входящий в список объектов культурного наследия регионального значения. Продается он как нежилое здание общей площадью 1441 кв.м. (4 этажа + цоколь) с собственным земельным участком 860 кв.м. Продавец указывает, что в здании располагается 2 ресторана, банкетный зал и офисный блок, «во всех помещениях выполнен высококачественный ремонт», а также обращает внимание на выгодное местоположение — «в радиусе 100 метров расположено здание городского совета города Омска, музыкальный театр, центральный офис Сбербанка и множество офисов других компаний». Заявленная цена — 150 миллионов рублей.

Упомянутые заведения общепита — это главное вегетарианское кафе города Govinda, а также кофейня «Вояж» и банкетный зал Vegas, которыми управляет Андрей Гаврилов, сын рантье и бывшего депутата Горсовета Владимира Гаврилова, который и владеет зданием. Гаврилов-старший купил этот дом на приватизационных аукционах в 2007 году, закончил реконструкцию в 2010-м, надстроив над зданием мансардный этаж. Позднее к зданию пристроили еще и гостиницу (до сих пор не открывшуюся), но этим занимался уже другой инвестор — ООО «Новые проекты» Анатолия и Андрея Скосыревых.

1

Корреспондент «ВОмске» созвонился с Владимиром Гавриловым, который пояснил, что задачу незамедлительно избавиться от объекта для себя не ставит.

«Я просто пока тестирую уровень цен на хорошую недвижимость в центре города. Ситуация в стране сложная, у меня есть ряд проектов, которые требуют инвестиций. Поэтому я и решил изучить ситуацию, узнать, как обстоят дела с потенциальными покупателями. По такой цене [которая заявлена на «Авито»], конечно, я продавать не собираюсь, планирую продать дороже», — заявил бизнесмен.

Также на «Авито» выставили площади, которые занимало другое известное в Омске заведение общепита — закрывшийся два с лишним года назад ресторан-паб «Туманный Альбион». За 1974 квадратных метра в доме 98 по улице Декабристов просят 122,5 миллиона рублей. Группа «Оша», которая развивала этот проект с 2004 по 2019 год, сейчас находится в тяжелом финансовом положении, многие входящие в неё предприятия банкротятся.

Руководитель Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков не уверен, что оба этих объекта смогут найти новых владельцев по такой цене. «За 20 лет, что я занимаюсь коммерческой недвижимостью, я убедился, что любой такой объект в итоге продается. Вопрос только — через какое время и по какой цене. Учитывая кризисное и не очень понятное время, я сомневаюсь, что конкретно эти — безусловно хорошие — объекты продадут быстро и по той цене, по которой выставили. Сейчас они изучают спрос. А фактическая продажа может состояться и через полгода, и через пять лет.

Понятно, почему решили продать тот же «Альбион» — поняли, что с ресторанным бизнесом у них не получается. Но ведь и потенциальному покупателю входить в этот рынок сейчас тоже особого резона нет, новых классических ресторанов вряд ли в ближайшее время много появится, особенно учитывая, что все большее число горожан оценивает прелести еды с доставкой. Переделать его в офис, наверное, можно, но и на офисном рынке тоже стагнация», — констатирует эксперт.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3102321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх