Большой штраф сломал игру «Авангарда» в пятом матче, «Металлург» повёл в серии

Единственная ложечка мёда в этот бочонок дёгтя для омских болельщиков — последнее слово в этом матче «ястребы» оставили за собой, причем молодой Давыдов забил в меньшинстве.

128227 марта 2022
Большой штраф сломал игру «Авангарда» в пятом матче, «Металлург» повёл в серии

Первая шайба в ворота Шимона Грубеца была не то, чтобы прямо случайной, но... Форвард «Магнитки» на 4-й минуте бросал фактически из-за ворот, в расчете на удачу — и она ему улыбнулась, шайба зашла в ворота рикошетом от амуниции вратаря.

Стартовый период, однако, закончился на этот раз при ничейном счете — незадолго до перерыва Алексей Береглазов мощным дальним броском поразил ворота Василия Кошечкина.

1

Вторая двадцатиминутка вышла нетипичной для этой серии — всего одна заброшенная шайба. К сожалению, в ворота «Авангарда» — хозяевам удалось реализовать большинство после удаления Владимира Брюквина за подножку.

Нет, это был еще вовсе не конец — третий период омичи начали уверенно, наращивали постепенно давление на чужие ворота... Но тут всё сломало не совсем однозначное удаление Никиты Сошникова, который, по мнению судей, в зоне атаки намеренно ударил игрока соперника в голову, — а это 5+20 минут штрафа. И ведь «ястребам» даже почти удалось выстоять эту пятиминутку в меньшинстве. Но «почти» не считается. За каких-то десять секунд до выхода пятого полевого «Металлург» все же реализовал второе большинство.

А следующее нарушение у омичей — когда Береглазов некорректно остановил убегавшего один на один игрока «Магнитки» — судьи наказали уже буллитом. Который этот же игрок и реализовал. 4:1 в пользу хозяев льда.

Зачем при таком счете Боб Хартли уже на 56-й минуте выпустил вместо Грубеца шестого полевого — можно дискутировать. Но кончилось это все пятой шайбой магнитогорцев — в пустые ворота.

Единственное, что хоть как-то подсластило горькую пилюлю поражения для омских болельщиков — последнее слово в этом матче «ястребы» оставили за собой. Это был шайба молодого Тимофея Давыдова (!всего вторая его в КХЛ!), заброшенная при игре в меньшинстве (!!) за 18 секунд до финальной сирены.

Итоговый счет 5:2 в пользу «Металлурга» в матче и теперь уже 3:2 в серии. «Авангарду» нужно кровь из носу брать следующую — домашнюю — игру (чего в этой серии еще не было. но «Магнитка» же смогла...), иначе — преждевременный отпуск.

 

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2166127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3663321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх