«Авангард» всухую проиграл решающий матч — «Магнитка» вышла в финал Востока

«Ястребы» перебросали «лисов» 41:24, но уступили 0:4. У Кубка Гагарина скоро сменится обладатель.

123530 марта 2022

Получивший перед решающим матчем долгожданное подкрепление в защите — в строй вернулся Кирилл Готовец — «Авангард» был настроен решительно. Но все пошло не так с самого начала...

Уже на второй минуте железный столп омской обороны Дамир Шарипзянов сел на скамейку штрафников за подножку. И отдохнуть там положенные две минуты ему не удалось — «Металлург» справился с реализацией большинства за вдвое меньший срок.

1

В середине стартовой двадцатиминутки численное преимущество получили уже омичи — но использовать его не смогли. А вскоре после уравнивания составов череда ошибок «ястребов», начавшаяся с потери при выходе из зоны, привела ко второй шайбе в ворота Шимона Грубеца. При счете 2:0 на табло команды ушли на перерыв.

А в самом начале второго периода магнитогорцы забросили и третью — в неразберихе у ворот Грубец не зафиксировал отбитую вроде шайбу, потерял её из вида — и вместе с ним она заползла за ленточку.

Результат, по сути, был сделан.

Все последнее время омские болельщики да и многие эксперты обсуждали в основном — выдержит ли ослабленная отъездом двух ключевых финнов омская оборона. Но в решающий момент вдруг сплоховало полностью укомплектованное омское нападение — ни одной заброшенной шайбы. Ни в равных составах, ни в большинстве, когда Боб Хартли заменял вратаря сначала пятым (после обоюдного удаления в третьем периоде), а затем и шестым полевым игроком.

А вот хозяева льда последним шансом воспользовались и поставили в концовке жирную точку — точным броском в пустые омские ворота. «Металлург» выигрывает 4:0 в матче, 4:3 в серии и выходит в финал Восточной конференции. А пока еще действующий обладатель Кубка Гагарина преждевременно отправляется в отпуск.

Омским фанатам остается болеть за юных «Омских Ястребов», которые в своем противостоянии с магнитогорской молодежкой «Стальные Лисы», напротив, взяли верх и стали полуфиналистами Кубка Харламова. Свою решающую победу они одержали вчера, вытащив за один последний период почти проигранный матч со счета 1:4. Старшие товарищи сегодня повторить их подвиг не смогли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх