Представители омской промышленности обсудили проблемы PR-продвижения

Дискуссия состоялась в рамках круглого стола «Нужен ли Омску промышленный PR?».

280118 апреля 2017
Представители омской промышленности обсудили проблемы PR-продвижения

17 апреля во втором корпусе ОмГУ им. Достоевского состоялся круглый стол «Нужен ли Омску промышленный PR?». Среди участников, помимо студентов и преподавателей университета, был начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков, пресс-секретарь регионального министерства промышленности Анастасия Ускова и представители  компаний «Газпромнефть-ОНПЗ», «Титан» и «Омский научно-исследовательский институт приборостроения».

В качестве одного из тезисов были предложены результаты опроса среди студентов, которые показали, что омичи не имеют представления о промышленности региона, поскольку с трудом могли назвать три предприятия. Были получены следующие ответы: «нефтезавод», «Баранова» и «какой-то каучук».

В свою очередь Анастасия Ускова отметила: «Омская область – крупный промышленный центр, каждый пятый работающий омич занят в данной отрасли». Но, по словам пресс-секретаря минпрома, жители Омска не знают ничего о действующих предприятиях города. С ней согласился руководитель Tehnoomsk.Ru Евгений Белкин, добавив, что нужно сделать так, чтобы форма PR-продвижения была понятна любому человеку.

Представители крупных компаний поделились своими инструментами промышленного PR. Трендом нашего времени стали так называемые «промышленные экскурсии» и пресс-туры.  В частности, в ОНИИП ежегодно проходит акция «Неделя без турникетов», в рамках которой любой желающий может посетить производство.

Однако четкого ответа на вопрос, как сделать промышленный PR интересным и доступным для каждого омича, подняв его при этом и на федеральный уровень, у местных специалистов, как показала дискуссия, сегодня нет. Станислав Сумароков подчеркнул, что «необходимо это сделать сейчас, пока еще есть что продвигать».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх