Омские учителя уличили главу департамента образования Спехову во лжи

Яблоком раздора послужили фонды стимулирования.

1942118 апреля 2017
Омские учителя уличили главу департамента образования Спехову во лжи

17 апреля в ОмГПУ прошли общественные слушания на тему «Образование в Омской области: законодательство и статус педагога». Учителя делились проблемами, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно: лишение премий, уменьшение зарплат, увеличение нагрузки и бумажной волокиты, отсутствие возможностей профессионального развития для молодых специалистов, отсутствие уважения к профессии, - сообщает «БК55».

Представитель власти Екатерина Спехова отметила, что ее ведомство в курсе проблем и пытается их решить. Учителя сочли, что глава депобразования отвечает им общими фразами и потребовали внести конкретику. Ситуация достигла максимального накала, когда речь зашла о фонде стимулирования. По мнению директора департамента, данный фонд есть в каждой школе, на что ей возразили криками из зала. Так, учитель из 115-й школы обвинила Спехову во лжи. К перемирию призвал депутат Госдумы Олег Смолин, заверив педагогов, что «руководители системы образования, как и руководители социального блока, стараются сделать все возможное в рамках данной экономической политики».

По итогам встречи  принята резолюция, содержащая в себе список проблем, с которыми вынуждены сталкиваться работники образовательной сферы. Кроме того, учителя попросили Олега Смолина посодействовать в организации встречи с губернатором Виктором Назаровым. Депутат Госдумы пообещал сделать всё возможное.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх