Боб Хартли прощается с «Авангардом»: «Если у меня есть то, о чём я жалею, это то, что мы не сыграли в Омске»

Главный тренер, под руководством которого омский клуб впервые завоевал Кубок Гагарина, принял решение вернуться в Канаду к семье.

118904 апреля 2022
Боб Хартли прощается с «Авангардом»: «Если у меня есть то, о чём я жалею, это то, что мы не сыграли в Омске»

Сегодня в ходе обещанной пресс-конференции главного тренера ХК «Авангард» Роберта «Боба» Хартли — был дан ответ на вопрос, волновавший омских, балашихинских, а также разбросанных по прочим городам и весям болельщиков «ястребов» - останется ли в клубе канадский специалист, приведший команду в 2021 году к долгожданному Кубку Гагарина. Ответ, к сожалению, отрицательный.

- Когда второй раз подписывал контракт с Александром Крыловым и Максимом Сушинским, уже тогда были мысли, что это заключительные мои два года. Хоккей дал мне все – и мою семью. Ключевую роль играет расстояние, я далеко от моей семьи. У меня есть замечательные внучки, и я ни разу не распаковывал с ними подарки на Рождество, на день рождения — ни разу за 4 года. Есть информация, что я не хочу ехать в Омск, это неправда, я соглашался ехать именно туда. Я сам родом из Хоксбери, привык к снегу, холоду, заводам, с огромным уважением отношусь к людям, которые там трудятся, и если у меня есть то, о чём я жалею, это то, что мы не сыграли в Омске. Мы привозили Кубок, мы привозили серебряные медали, но это не совсем то. Первые несколько недель в Омске я прогуливался по городу, и я хотел бы там быть, но для меня пришло время побыть с моей семьёй, - пояснил свое решение Боб Хартли. - Я не заявляю, что ухожу на пенсию, хоккей в моей крови. Если матч в Магнитогорске был последним, я приму это. Если будут варианты – я рассмотрю, но сейчас я хочу взять небольшой перерыв.

1

Сменивший в 2018 году на посту главного тренера Германа Титова Хартли отработал с «Авангардом» два двухлетних срока. В первом же его сезоне, несмотря на форс-мажорные условия — из-за аварийного состояния «Арены Омск» «Авангард» был вынужден срочно перебазироваться в подмосковную Балашиху» - команда дошла до финала Кубка Гагарина. А двумя годами позже — завоевала его впервые в своей истории. Таким образом Хартли подтвердил своё реноме тренера, чьи команды становятся чемпионами, в каких бы лигах они не играли (в НХЛ он привел к Кубку Стэнли «Колорадо Эвеланш» в 2001 году, в 2012-м с клубом «Цюрих Лайонс» выиграл титул чемпиона Швейцарской национальной лиги).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2163127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196023 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3660321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8900113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх