Итоги недели с Алексеем Рябоклячем

Организатор омской Корпоративной Футбольной Лиги и председатель Молодежного правительства Омской области — о событиях прошедшей недели.

217104 апреля 2022
Итоги недели с Алексеем Рябоклячем

- Из близких мне спортивных событий нельзя не отметить, конечно, завершение сезона для «Авангарда». Это до сих пор, несмотря на затянувшуюся разлуку с родным городом, главная команда для омичей — мы все её поддерживали, все радовались долгожданному чемпионству «ястребов» в прошлом году. В этом году у них не всё получилось — что поделаешь, это профессиональный спорт, высокая конкуренция. На мой взгляд, они сделали всё, что смогли. Каким станет «Авангард» в ближайшем будущем, уже, как стало только что известно, без Боба Хартли и, наверное, без значительной части игроков этого состава — пока говорить сложно. Главный позитивный для нас момент — что команда наконец-то должна вернуться в Омск уже в следующем сезоне. Хотя для кого-то из игроков, возможно, это будет и минусом, кто-то не захочет покидать столицу. Казалось бы, мир сейчас маленький, три часа самолетом — и вот ты в Москве, но для кого-то и это расстояние будет важным фактором. Поживем — увидим.

Из того, что уже происходит в Омске сейчас, хотел бы обратить внимание на своего рода ЧП, ситуацию как будто из позабытого уже прошлого — очереди, в которых люди стояли по двое суток, даже ночью! Это были жители микрорайона Амурский-2, родители будущих первоклашек, которые хотели, чтобы их дети ходили в свою, ближайшую к дому школу №30. Да, это самая большая в Омской области школа, — но и она не может, оказывается, вместить всех желающих. В прошлом году там набирали 15 классов первоклассников, а в этом году, говорят, всего восемь классов будет. Получается, что не все желающие смогут попасть в эту школу, и родителям придется возить детей в другие учебные заведения. Как человек, который большую часть своей учебы добирался в школу на общественном транспорте, скажу, что это идея не очень. Особенно для начальной школы. Мой сын должен идти в эту школу в следующем году и получается, что мне уже морально нужно готовиться провести несколько ночей в очереди. Да, в администрации школы людям говорят, что можно безо всякого стояния в очередях подать заявление через интернет, но родители не верят. И стоят в очереди днями и ночами. Очевидно, что в этом районе нужна еще одна школа. А пока, как мне кажется, чтобы как-то урегулировать эту ситуацию, нужно принимать в первую очередь детей, которые живут именно в этом микрорайоне. Возможно, нужно как-то сокращать количество «льготников». Если кого-то переводить в другие школы — то, наверное, уже старшеклассников, которые могут самостоятельно добираться в школу и обратно. Ну и, возможно, есть какие-то решения, что-то ценное в опыте других регионов. Например, Краснодара, где идёт прирост населения.

1

Напоследок — немного о наших событиях — из жизни Молодежного правительства. 1 апреля у нас был выезд в Таврический муниципальный район. Принимающей стороной был «Молодежный центр» района, директор которого Александр Еву является членом МП. Встречались с местной молодежью на диалоговой площадке, прошел обмен опыта по уже реализованным проектам, обсудили планы на будущее, плюс — для нас провели экскурсию по памятным местам Таврического района.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

784903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7291329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх