Не стало основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Один из самый ярких и неоднозначных политиков современной России полмесяца не дотянул до 76-летия, скончавшись от осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

1570106 апреля 2022
Не стало основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Когда меньше двух недель назад, 25 марта, сенатор Александр Пронюшкин сообщил о смерти основателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, его информацию опровергал спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Но сегодня именно руководителю нижней палаты российского парламента выпало сообщить — глава ЛДПР и лидер партийной фракции в Думе 6 апреля «ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни».

Владимир Жириновский был госпитализирован с коронавирусом в конце февраля. Почти сразу появились сообщения, что политик в тяжелом состоянии, в реанимации. Представители ЛДПР периодически выступали с опровержениями, заявляя о практически нормальном самочувствии своего вождя, будто бы позволявшем даже работать с документами.

1

Владимир Жириновский — уроженец Алма-Аты. По первому высшему образованию востоковед («Турецкий язык и литература»), по второму юрист (оба получены в МГУ им. М. В. Ломоносова). Профессиональная деятельность Жириновского до начала политической карьеры была связана с юриспруденцией. Уже в 2000 году он был удостоен звания Заслуженный юрист Российской Федерации).

В конце 1989 года Владимир Жириновский вместе с Владимиром Богачевым создали Либерально-демократическую партию Советского Союза (вторую новую, оппозиционную КПСС партию в СССР), в апреле 1992 года реорганизованную в Либерально-демократическую партию России ЛДПР. Все прошедшие 32 года Жириновский бессменно возглавлял ЛДПР — от её основания до своей кончины. Был одним из лучших ораторов российского парламента.

Участник президентских выборов 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годов. Доктор философских наук. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сейчас врио руководителя партии стал депутат Госдумы Алексей Диденко, врио главы фракции ЛДПР в Госдуме — Леонид Слуцкий.

Автор:ВОмске

Фото:с arcpublishing.com

Теги:утратаВладимир ЖириновскийЛДПР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

737804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

784603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7287329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх