И в Омске может сакура цвести

Омские активисты призвали губернатора поделиться, а нового мэра — прибраться.

752118 апреля 2017
И в Омске может сакура цвести

17 апреля яблочница Татьяна Нагибина  вместе со своей молодой командой организовала  пикеты на площади у фонтана в сквере имени Дзержинского и у Музыкального театра.

Цель пикетирующих — обратить внимание омского правительства и общественности на то, что происходит в областном центре. Точнее, на то, что не происходит никакого благоустройства города.

— Мы, жители города Омска, — говорит Татьяна Нагибина, — заявляем, что наш город является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения. Как следствие — отсутствие комфортных условий проживания. Мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города. В городе много грязи и мусора. После таяния снега песок, которым посыпаются дороги, и высохшая грязь становятся основой для песчаных «бурь». В городе постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Сильный ветер приводит к тому, что мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон. Участники акции вышли с плакатами: «Город — это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр приберись!», «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

Активисты, впрочем, могут держать в руках не только плакаты. 22 апреля, в 10:00, они выходят на субботник, который проведут на территории зеленой зоны санатория «Рассвет». Скоро там зацветет сакура…  Если, конечно, омичи, желающие гулять по уникальному дендрологическому парку поддержат их делом. Грабли получит каждый!

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх