И в Омске может сакура цвести

Омские активисты призвали губернатора поделиться, а нового мэра — прибраться.

1597118 апреля 2017
И в Омске может сакура цвести

17 апреля яблочница Татьяна Нагибина  вместе со своей молодой командой организовала  пикеты на площади у фонтана в сквере имени Дзержинского и у Музыкального театра.

Цель пикетирующих — обратить внимание омского правительства и общественности на то, что происходит в областном центре. Точнее, на то, что не происходит никакого благоустройства города.

— Мы, жители города Омска, — говорит Татьяна Нагибина, — заявляем, что наш город является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения. Как следствие — отсутствие комфортных условий проживания. Мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города. В городе много грязи и мусора. После таяния снега песок, которым посыпаются дороги, и высохшая грязь становятся основой для песчаных «бурь». В городе постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Сильный ветер приводит к тому, что мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон. Участники акции вышли с плакатами: «Город — это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр приберись!», «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

Активисты, впрочем, могут держать в руках не только плакаты. 22 апреля, в 10:00, они выходят на субботник, который проведут на территории зеленой зоны санатория «Рассвет». Скоро там зацветет сакура…  Если, конечно, омичи, желающие гулять по уникальному дендрологическому парку поддержат их делом. Грабли получит каждый!

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх