И в Омске может сакура цвести

Омские активисты призвали губернатора поделиться, а нового мэра — прибраться.

1124118 апреля 2017
И в Омске может сакура цвести

17 апреля яблочница Татьяна Нагибина  вместе со своей молодой командой организовала  пикеты на площади у фонтана в сквере имени Дзержинского и у Музыкального театра.

Цель пикетирующих — обратить внимание омского правительства и общественности на то, что происходит в областном центре. Точнее, на то, что не происходит никакого благоустройства города.

— Мы, жители города Омска, — говорит Татьяна Нагибина, — заявляем, что наш город является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения. Как следствие — отсутствие комфортных условий проживания. Мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города. В городе много грязи и мусора. После таяния снега песок, которым посыпаются дороги, и высохшая грязь становятся основой для песчаных «бурь». В городе постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Сильный ветер приводит к тому, что мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон. Участники акции вышли с плакатами: «Город — это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр приберись!», «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

Активисты, впрочем, могут держать в руках не только плакаты. 22 апреля, в 10:00, они выходят на субботник, который проведут на территории зеленой зоны санатория «Рассвет». Скоро там зацветет сакура…  Если, конечно, омичи, желающие гулять по уникальному дендрологическому парку поддержат их делом. Грабли получит каждый!

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх