И в Омске может сакура цвести

Омские активисты призвали губернатора поделиться, а нового мэра — прибраться.

502118 апреля 2017
И в Омске может сакура цвести

17 апреля яблочница Татьяна Нагибина  вместе со своей молодой командой организовала  пикеты на площади у фонтана в сквере имени Дзержинского и у Музыкального театра.

Цель пикетирующих — обратить внимание омского правительства и общественности на то, что происходит в областном центре. Точнее, на то, что не происходит никакого благоустройства города.

— Мы, жители города Омска, — говорит Татьяна Нагибина, — заявляем, что наш город является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения. Как следствие — отсутствие комфортных условий проживания. Мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города. В городе много грязи и мусора. После таяния снега песок, которым посыпаются дороги, и высохшая грязь становятся основой для песчаных «бурь». В городе постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Сильный ветер приводит к тому, что мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон. Участники акции вышли с плакатами: «Город — это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр приберись!», «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

Активисты, впрочем, могут держать в руках не только плакаты. 22 апреля, в 10:00, они выходят на субботник, который проведут на территории зеленой зоны санатория «Рассвет». Скоро там зацветет сакура…  Если, конечно, омичи, желающие гулять по уникальному дендрологическому парку поддержат их делом. Грабли получит каждый!

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх