Причина отказа Куприянова участвовать в выборах мэра "известна ему одному"

В министерстве труда сообщили, что их шеф чувствует себя хорошо, вышел из отпуска и активно работает.

158518 апреля 2017
Причина отказа Куприянова участвовать в выборах мэра  "известна ему одному"

Министр труда и социального развития Владимир Куприянов отказался от участия в выборах мэра Омска. При этом он оставался, судя по всему, основным претендентом после схода с дистанции вице-губернатора Станислава Гребенщикова, информацию об уголовном деле на которого накануне обнародовали следователи. Как и Гребенщиков, «человек губернатора» 56-летний Куприянов, не исключено, что изначально выдвинувшийся в виде «техподдержки» коллеги, написал самоотвод под благовидным предлогом – по состоянию здоровья. Однако реально состояние здоровья министра, как сообщает пресс-служба минтруда, опасений не вызывает – Куприянов вышел из отпуска и работает.

«Причина известна только ему одному, он ни с кем не делится этой причиной. Такое решение он принял и все. Он человек взрослый, взвешенный, управленец с большим опытом и стажем, человек умный. Если он это сделал, то уже принял для себя решение. Бывают разные обстоятельства жизненные и семейные, мало ли что у человека [случилось]. Он взвесил, подумал, принял решение сегодня и подал это заявление», — пояснила НГС55 пресс-секретарь министерства Жанна Политова.

1

В предвыборной гонке остался лишь один претендент – молодой инженер-геодезист, бизнесмен Андрей Ерошевич. Он сообщил в СМИ, что будет просить депутатов поддержать его кандидатуру, а если станет мэром, то проявит активность в соцсетях.

Напомним, как ранее сообщила «ВОмске» начальник информационного управления Горсовета Ирина Серебренникова, пункт о выборах мэра Омска по-прежнему пока остается в повестке заседания Совета, назначенного на 19 апреля.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 370 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 168 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1147130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10746506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

233823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8716106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8497215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1285611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх