Анатолий Якуш: «Думаю, мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета»

Член выборной комиссии Анатолий Якуш узнал о том, что г-н Куприянов «заболел» и не идет на выборы мэра, от корреспондента «ВОмске», но не был удивлен.

1464118 апреля 2017
Анатолий Якуш: «Думаю, мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета»

- Анатолий Игнатьевич, как вам вчерашняя новость, удивились?

- Признаться, я от вас сейчас ее узнаю. Что сказать… Когда снялся Гребенщиков, я так и предполагал: если комиссия выберет двоих кандидатов, в итоге нас ждут новые выборы. Думаю, завтра все закончится предсказуемо, и мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета. Я не знаю, останется ли прежним состав комиссии. Если он будет обновляться, думаю, меня включат, потому что по регламенту в комиссии должно быть два почетных гражданина Омска.

- Анатолий Игнатьевич, почему вы, в отличие от прочих, отдали свой голос Игорю Антропенко и его тезке Рыбакову?

- Потому что я как член конкурсной комиссии независим, ни от «лева», ни от «права». Работал и оценивал объективно, ознакомился с программами, послушал выступления, задал вопросы, выслушал ответы. Убежден, что Антропенко - более достойный кандидат, чем другие, имеет опыт работы в Горсовете и Законодательном собрании, наиболее подготовлен к сложной управленческой и административной работе. Я не случайно задал Антропенко вопрос про длительное противостояние города и области. Наверное, с этим надо заканчивать, ведь страдают-то жители. И Рыбаков мне импонирует: очень хорошее выступление, знает обстановку по городу, грамотно изложил свое видение…

- Вы говорите о своей независимости. А остальные члены комиссии, на ваш взгляд, не были независимыми?

- Восемь голосов отдали за Ерошевича, восемь за Куприянова. Такое единогласное индивидуальное голосование… Не считая тех двоих, кто не стал голосовать.

- Комиссия не обсуждала это решение?

- Никакого обсуждения не было. Ноль.

- Чем же занималась комиссия те сорок минут, что мы ждали за закрытыми дверьми?

- Выдали бюллетени, проголосовали, потом комиссия подсчитывала голоса. Абсолютно никакого обсуждения. Ни до, ни после голосования.

- Насколько вам известно, было ли какое-то давление на членов комиссии, велись ли с ними переговоры до заседания?

- Не слышал ничего подобного. Лично меня никто не тревожил. Меня администрация знает давно, я руководитель, много лет проработал в Омске, они знают мою позицию. Никто не звонил, никуда не приглашали, ничего не спрашивали.

- Каково ваше отношение к нынешней выборной процедуре в принципе?

- Отношение позитивное. На мой взгляд, схема выборов через Горсовет оптимальна. Прямые выборы – затратная финансовая составляющая. Кроме того, если мэр не справляется, через Горсовет ему проще выразить недоверие, а в случае прямых выборов процедура отзыва мэра очень сложна, практически невозможна.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх