Анатолий Якуш: «Думаю, мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета»

Член выборной комиссии Анатолий Якуш узнал о том, что г-н Куприянов «заболел» и не идет на выборы мэра, от корреспондента «ВОмске», но не был удивлен.

295118 апреля 2017
Анатолий Якуш: «Думаю, мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета»

- Анатолий Игнатьевич, как вам вчерашняя новость, удивились?

- Признаться, я от вас сейчас ее узнаю. Что сказать… Когда снялся Гребенщиков, я так и предполагал: если комиссия выберет двоих кандидатов, в итоге нас ждут новые выборы. Думаю, завтра все закончится предсказуемо, и мэра будет выбирать уже новый состав Горсовета. Я не знаю, останется ли прежним состав комиссии. Если он будет обновляться, думаю, меня включат, потому что по регламенту в комиссии должно быть два почетных гражданина Омска.

- Анатолий Игнатьевич, почему вы, в отличие от прочих, отдали свой голос Игорю Антропенко и его тезке Рыбакову?

- Потому что я как член конкурсной комиссии независим, ни от «лева», ни от «права». Работал и оценивал объективно, ознакомился с программами, послушал выступления, задал вопросы, выслушал ответы. Убежден, что Антропенко - более достойный кандидат, чем другие, имеет опыт работы в Горсовете и Законодательном собрании, наиболее подготовлен к сложной управленческой и административной работе. Я не случайно задал Антропенко вопрос про длительное противостояние города и области. Наверное, с этим надо заканчивать, ведь страдают-то жители. И Рыбаков мне импонирует: очень хорошее выступление, знает обстановку по городу, грамотно изложил свое видение…

- Вы говорите о своей независимости. А остальные члены комиссии, на ваш взгляд, не были независимыми?

- Восемь голосов отдали за Ерошевича, восемь за Куприянова. Такое единогласное индивидуальное голосование… Не считая тех двоих, кто не стал голосовать.

- Комиссия не обсуждала это решение?

- Никакого обсуждения не было. Ноль.

- Чем же занималась комиссия те сорок минут, что мы ждали за закрытыми дверьми?

- Выдали бюллетени, проголосовали, потом комиссия подсчитывала голоса. Абсолютно никакого обсуждения. Ни до, ни после голосования.

- Насколько вам известно, было ли какое-то давление на членов комиссии, велись ли с ними переговоры до заседания?

- Не слышал ничего подобного. Лично меня никто не тревожил. Меня администрация знает давно, я руководитель, много лет проработал в Омске, они знают мою позицию. Никто не звонил, никуда не приглашали, ничего не спрашивали.

- Каково ваше отношение к нынешней выборной процедуре в принципе?

- Отношение позитивное. На мой взгляд, схема выборов через Горсовет оптимальна. Прямые выборы – затратная финансовая составляющая. Кроме того, если мэр не справляется, через Горсовет ему проще выразить недоверие, а в случае прямых выборов процедура отзыва мэра очень сложна, практически невозможна.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх