Олег Любушкин: «Гамбург не в восторге и не ликует»

Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин – о долгах и настроении экс-чиновника, который через 10 дней выходит на свободу по решению об УДО.

79518 апреля 2017
Олег Любушкин: «Гамбург не в восторге и не ликует»

- Олег Александрович, осталось ли все-таки Юрию Гамбургу выплатить какой-то штраф?
- Есть документ, который подтверждает, что сумма, обозначенная в приговоре, выплачена, долга по «Чародейке» нет. Гамбург полностью возместил ущерб в размере 7,45 млн рублей. Что касается земель, о которых шла речь на процессе, по ним нельзя ничего взыскать, тут надо считать. В приговоре и не должно быть этой суммы. Сумма иска будет зависеть от того, сколько участков не возвращено в собственность города. А так исполнительное производство окончено. На данный момент он не должен ни единой копейки. Если последует продолжение, то будут новые иски, о сумме которых мы не знаем, и которые в приговоре не фигурировали. А сейчас документально все в ноль.
- Как настроение у Юрия Викторовича и у вас?
- Прежде всего, надо понимать, что 2 года 10 месяцев - огромный срок. В наше время, в век технологий, интернета и ежедневной смены реалий – это огромная тяжесть и гнет. Я могу сравнить Юрия Гамбурга с путником, который прошел огромную дистанцию. Не могу сказать, что он выдохся или истощен, но он не в восторге и не ликует. Это как раз та ситуация, когда говорят: логикой понимаешь, а эмоциями еще нет. К тому же пока он остается в определенном статусе в режимном учреждении. Когда судья объявила об удовлетворении ходатайства, Гамбург воспринял это умом, но не сердцем. Тяжесть последних лет пересиливает облегчение.
- Ждете ли каких-то еще неожиданностей, закончится ли на этом судебная история Гамбурга?
- Что касается УДО, с точки зрения всех параметров ни одного основания для неожиданностей нет. Весь пакет документов – в пользу Гамбурга. Оснований для отказа нет. Но при этом дело с самого начала имеет особую окраску, свою собственную статистику и практику… Поэтому буду находится в напряжении, пока за Гамбургом не закроется дверь и он не выйдет на свободу. Внутреннее напряжение после решения судьи не исчезло. Поэтому мы так скупы на комментарии, поэтому не пребываем в восторге и экстазе. Если вернуться в 17 июня 2014 года, когда судья Битехтин мог сказать «нет», а не поддержать следствие, тогда было бы воодушевление, радость… Сейчас уже не тот момент.
- Личный вопрос. Как Гамбург отреагировал на смерть Ивана Кирилловича Викторова? Знаю, они были близки.
- Очень болезненно. Для него это большая потеря. Гамбург по-немецки сдержан, но он не железный...

 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег ЛюбушкинУДО

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108107 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх