В правительстве Омской области не видят оснований для отставки Гребенщикова

Ранее сообщалось, что заместитель губернатора обвиняется в превышении должностных полномочий. 

781318 апреля 2017
В правительстве Омской области не видят оснований для отставки Гребенщикова

Как уже сообщал «ВОмске», зампреду облправительства Станиславу Гребенщикову вменяется злоупотребление полномочиями при работе с ООО «СтройИнвестКомплект» во время реконструкции здания «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь». По данным следствия, Гребенщиков выделил более 14 миллионов рублей из федерального бюджета подрядчику, заведомо зная, что он не выполняет условия контракта и уже имеет задолженность по ранее полученным авансам.

Между тем, в правительстве заявляют, что пока не получено никаких официальных бумаг, подтверждающих обвинение, оснований для снятия с должности Гребенщикова нет.

«Мы не склонны верить каким-то слухам. Ни я, ни в правительстве Омской области никаких документов не видели. Чтобы отстранить чиновника любого ранга, у аппарата губернатора должны быть на это веские основания. На текущий моментов документов соответствующего характера губернатору не поступало. В случае их появления будут приняты определенные меры в соответствии с законом», — пояснил «ВОмске» начальник Главного управления информационной политики региона Станислав Сумароков.

Напомним, представители облправительства изначально опровергали информацию о предъявлении обвинения Гребенщикову. Губернатор Виктор Назаров  рекомендовал своего зама как основного кандидата на пост мэра Омска и поддерживал этот вариант вплоть до момента его добровольного снятия по состоянию здоровья.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх