Ледоход на Иртыше в Омске начался в обычные сроки

17 апреля акватория была почти чистой, а 18 апреля в город пришел «большой лёд».

64018 апреля 2017
Ледоход на Иртыше в Омске начался в обычные сроки

Пока лед идет свободно, крупных заторов и критического превышения уровней воды сотрудники МЧС не фиксировали. Паводка в области и в Омске пока нет.  

Однако сохраняется вероятность подъема воды в Иртыше в районе поселка Затон. В связи с этим там постоянно находится группа спасателей. По расчетам опытных корреспондентов и инсайдеров сайта KVnews.ru, весенняя «большая вода» может прийти в Омск, примерно, 23-24 апреля, спустя примерно десять дней после т.н. природоохранных сезонных попусков, которые 13 апреля проводились на Бухторминском и Шульбинском водохранилищах на Иртыше, расположенных на территории сопредельного Казахстана.

Между тем, в Омске не обошлось без происшествий. Сначала в соцсетях, а затем и в некоторых СМИ была опубликована фотография подростков, катающихся на льдине в районе Иртышской набережной. Сотрудники МЧС уточнили, что на тревожный номер к ним не поступило ни одного сообщения в связи с этим вопиющим случаем. В специальном релизе они расценили такие действия и детей, и взрослых «как верх безрассудства», объяснив, что в настоящее время на реке «по сути, льда уже нет. Льдины имеют очень пористую, хрупкую структуру, и не способны выдержать даже ребенка... юным экстремалам просто повезло».

Ледоход в Омске 20 апреля 2015 года

 

Фото:Виктор Корб

Теги:природапогода

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх