Открытие McDonald’s у ТЮЗа оказалось под угрозой

В департаменте архитектуры мэрии Омска на публичных слушания по изменениям в проекте планировки центра города стало известно о проблемах с очередным «Макдональдсом».

31419 апреля 2017
Открытие McDonald’s у ТЮЗа оказалось под угрозой

Проектировщик Александр Быков сообщил, что разработал для «Омскэлектро» проект межевания для получения разрешения на строительство «Макдональдса». Тут выяснилось, что разрешение на строительство заведения общепита там пока получить не удастся – территория относится к рекреационной зоне. Также глава депархитектуры Евгений Зоммер отметил, что у застройщика скоро истекает договор аренды участка по Маркса, 4б около ТЮЗа, пишет «СуперОмск».

«Омскэлектро» уже подало иск против ООО «Макдоналдс» в арбитражный суд, потребовав более 125 тысяч рублей.

Появление ресторана возле ТЮЗа планировалось на первый квартал 2018 года. Однако, судя по всему, существует угроза, что данный «Макдоналдс» повторит судьбу аналогичных заведений около СКК Блинова и «Химика». Напомним, что в начале апреля Арбитражный суд Омской области встал на сторону ООО «ЮСП Девелопмент 55» в споре с региональным минимущества из-за неподходящей для строительства «Макдональдса» земли около СКК. Выяснилось, что  тот участок также расположен в неподходящей для строительства зоне, и арендатор только зря потратил время и деньги на его разработку – получить все необходимые разрешения и документы не удалось. Теперь с минимущества региона причитается 13,5 млн рублей в пользу застройщика.

Автор:ВОмске

Фото:hotfact.ru

Теги:Макдоналдс

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100114 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

111907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

162902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх