Фридман хочет строить гостиницу в центре Омска

Более десятка лет назад Геннадий и Илья Фридманы планировали в этом же районе возвести двадцатиэтажный офисный небоскреб, но началу реализации проекта помешало отсутствие в Омске пожарной техники для тушения таких высоток.

98619 апреля 2017
Фридман хочет строить гостиницу  в центре Омска

На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры директор ООО «К-Резерв» Владимир Капустин сообщил о планах компании, учредителем которой является Илья Фридман, построить в районе улиц Булатова-Госпитальная-Фрунзе  административно-гостиничный комплекс с многоуровневой подземной стоянкой.

Однако член комиссии депутат горсовета Василий Мамонтов отметил, что эта зона относится к ОД-3, где возможно размещение только объектов здравоохранения. Однако, по мнению Капустина, конкретный участок относится к ОД-1 (здания общественно-делового назначения).

Члены градостроительной комиссии указали на еще одно возможное препятствие – в районе предполагаемой застройки много старинных зданий, памятников культуры, и у них устанавливается охранная зона.

«Сейчас по новым нормативам устанавливается охранная зона, нужно согласовывать с учреждениями культуры. Сейчас мы внесем изменения, а минкультуры вам не согласует. Нужно делать расчеты, согласовывать с правительством», - цитирует «СуперОмск» и.о. руководителя департамента архитектуры Евгения Зоммера.

Владимир Капустин заявил, что компания готова разработать проект охранной зоны, с чем и был отправлен комиссией на доработку.

Напомним, еще в 2006 году глава бизнес-династии, Геннадий Фридман заявлял о намерении построить примерно в это же районе на улице Гусарова двадцатиэтажный офисный центр, который должен был стать самым высоким зданием в центре Омска. Но именно высота, как позже пояснял г-н Фридман, и стала препятствием для начала реализации проекта - в Омске на тот момент не нашлось пожарной техники для тушения возможных возгораний в таких «небоскребах».

Автор:ВОмске

Фото:omsk.mediakateka.ru

Теги:строительствоИлья Фридман


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 133 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 356 человек



Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Книга

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов осуществил творческую мечту, выпустил книгу и рассказал «ВОмске», какие сюрпризы поджидали в течение года работы над его бестселлером и что в итоге удивило сильнее всего.

11118 декабря 2017
Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

82912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

179503 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1493213 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх