Фридман хочет строить гостиницу в центре Омска

Более десятка лет назад Геннадий и Илья Фридманы планировали в этом же районе возвести двадцатиэтажный офисный небоскреб, но началу реализации проекта помешало отсутствие в Омске пожарной техники для тушения таких высоток.

25919 апреля 2017
Фридман хочет строить гостиницу  в центре Омска

На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры директор ООО «К-Резерв» Владимир Капустин сообщил о планах компании, учредителем которой является Илья Фридман, построить в районе улиц Булатова-Госпитальная-Фрунзе  административно-гостиничный комплекс с многоуровневой подземной стоянкой.

Однако член комиссии депутат горсовета Василий Мамонтов отметил, что эта зона относится к ОД-3, где возможно размещение только объектов здравоохранения. Однако, по мнению Капустина, конкретный участок относится к ОД-1 (здания общественно-делового назначения).

Члены градостроительной комиссии указали на еще одно возможное препятствие – в районе предполагаемой застройки много старинных зданий, памятников культуры, и у них устанавливается охранная зона.

«Сейчас по новым нормативам устанавливается охранная зона, нужно согласовывать с учреждениями культуры. Сейчас мы внесем изменения, а минкультуры вам не согласует. Нужно делать расчеты, согласовывать с правительством», - цитирует «СуперОмск» и.о. руководителя департамента архитектуры Евгения Зоммера.

Владимир Капустин заявил, что компания готова разработать проект охранной зоны, с чем и был отправлен комиссией на доработку.

Напомним, еще в 2006 году глава бизнес-династии, Геннадий Фридман заявлял о намерении построить примерно в это же районе на улице Гусарова двадцатиэтажный офисный центр, который должен был стать самым высоким зданием в центре Омска. Но именно высота, как позже пояснял г-н Фридман, и стала препятствием для начала реализации проекта - в Омске на тот момент не нашлось пожарной техники для тушения возможных возгораний в таких «небоскребах».

Автор:ВОмске

Фото:omsk.mediakateka.ru

Теги:строительствоИлья Фридман

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх