Фридман хочет строить гостиницу в центре Омска

Более десятка лет назад Геннадий и Илья Фридманы планировали в этом же районе возвести двадцатиэтажный офисный небоскреб, но началу реализации проекта помешало отсутствие в Омске пожарной техники для тушения таких высоток.

73719 апреля 2017
Фридман хочет строить гостиницу  в центре Омска

На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры директор ООО «К-Резерв» Владимир Капустин сообщил о планах компании, учредителем которой является Илья Фридман, построить в районе улиц Булатова-Госпитальная-Фрунзе  административно-гостиничный комплекс с многоуровневой подземной стоянкой.

Однако член комиссии депутат горсовета Василий Мамонтов отметил, что эта зона относится к ОД-3, где возможно размещение только объектов здравоохранения. Однако, по мнению Капустина, конкретный участок относится к ОД-1 (здания общественно-делового назначения).

Члены градостроительной комиссии указали на еще одно возможное препятствие – в районе предполагаемой застройки много старинных зданий, памятников культуры, и у них устанавливается охранная зона.

«Сейчас по новым нормативам устанавливается охранная зона, нужно согласовывать с учреждениями культуры. Сейчас мы внесем изменения, а минкультуры вам не согласует. Нужно делать расчеты, согласовывать с правительством», - цитирует «СуперОмск» и.о. руководителя департамента архитектуры Евгения Зоммера.

Владимир Капустин заявил, что компания готова разработать проект охранной зоны, с чем и был отправлен комиссией на доработку.

Напомним, еще в 2006 году глава бизнес-династии, Геннадий Фридман заявлял о намерении построить примерно в это же районе на улице Гусарова двадцатиэтажный офисный центр, который должен был стать самым высоким зданием в центре Омска. Но именно высота, как позже пояснял г-н Фридман, и стала препятствием для начала реализации проекта - в Омске на тот момент не нашлось пожарной техники для тушения возможных возгораний в таких «небоскребах».

Автор:ВОмске

Фото:omsk.mediakateka.ru

Теги:строительствоИлья Фридман

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24720 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх