Фридман хочет строить гостиницу в центре Омска

Более десятка лет назад Геннадий и Илья Фридманы планировали в этом же районе возвести двадцатиэтажный офисный небоскреб, но началу реализации проекта помешало отсутствие в Омске пожарной техники для тушения таких высоток.

114719 апреля 2017
Фридман хочет строить гостиницу  в центре Омска

На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры директор ООО «К-Резерв» Владимир Капустин сообщил о планах компании, учредителем которой является Илья Фридман, построить в районе улиц Булатова-Госпитальная-Фрунзе  административно-гостиничный комплекс с многоуровневой подземной стоянкой.

Однако член комиссии депутат горсовета Василий Мамонтов отметил, что эта зона относится к ОД-3, где возможно размещение только объектов здравоохранения. Однако, по мнению Капустина, конкретный участок относится к ОД-1 (здания общественно-делового назначения).

1

Члены градостроительной комиссии указали на еще одно возможное препятствие – в районе предполагаемой застройки много старинных зданий, памятников культуры, и у них устанавливается охранная зона.

«Сейчас по новым нормативам устанавливается охранная зона, нужно согласовывать с учреждениями культуры. Сейчас мы внесем изменения, а минкультуры вам не согласует. Нужно делать расчеты, согласовывать с правительством», - цитирует «СуперОмск» и.о. руководителя департамента архитектуры Евгения Зоммера.

Владимир Капустин заявил, что компания готова разработать проект охранной зоны, с чем и был отправлен комиссией на доработку.

Напомним, еще в 2006 году глава бизнес-династии, Геннадий Фридман заявлял о намерении построить примерно в это же районе на улице Гусарова двадцатиэтажный офисный центр, который должен был стать самым высоким зданием в центре Омска. Но именно высота, как позже пояснял г-н Фридман, и стала препятствием для начала реализации проекта - в Омске на тот момент не нашлось пожарной техники для тушения возможных возгораний в таких «небоскребах».

Автор:ВОмске

Фото:omsk.mediakateka.ru

Теги:строительствоИлья Фридман


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

90922 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

892121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2853411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

82623 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх