«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Боба Хартли у руля команды предсказуемо сменил его помощник Дмитрий Рябыкин, который сам отыграл в форме «ястребов» 13 сезонов.

150501 мая 2022
«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила о назначении нового главного тренера — им стал 46-летний Дмитрий Рябыкин, впервые вошедший в тренерский штаб омичей еще в апреле 2016-го при Евгении Корноухове. При Бобе Хартли Рябыкин был уже, можно сказать, правой рукой ГТ, поэтому решение руководства «Авангарда» было вполне предсказуемым и логичным (особенно с учетом того, что иностранных специалистов уровня Хартли сейчас пригласить в Россию крайне проблематично).

1

До начала тренерской карьеры Дмитрий Рябыкин, воспитанник московского «Динамо», успел отыграть в обороне «Авангарда» 13 сезонов с 1999-го по 2011-й год. Были в его профессиональной карьере еще и питерский СКА, и челябинский «Трактор», однако в составе «Авангарда» он сыграл больше матчей, чем во всех остальных клубах вместе взятых (642 из 1133 матчей).

Впервые Рябыкин стал чемпионом страны в 1995-м с «Динамо», в 2004-м выиграл «золото» уже с «Авангардом». В том же составе «ястребов» с ним играл и Антон Курьянов, являющийся сейчас его помощником — тренером «Авангарда» по игре в большинстве, и Игорь Никитин, успевший чуть-чуть также в качестве главного тренера поуправлять «Авангардом», затем приводивший к Кубку Гагарина ЦСКА, а ныне возглавляющий «Локомотив», и Максим Сушинский, не так давно бывший президентом омского клуба. Единственный до сих пор играющий на высшем уровне хоккеист из того состава — Александр Попов, уже ставший легендой «Авангарда» (900 матчей за 18 «ястребиных» сезонов), а сейчас, в 41 год, вписавший себя еще и в историю ЦСКА (признан самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Гагарина 2021/2022, забросил в этой плей-офф три решающих шайбы, в том числе и «золотую»).

Задача перед Дмитрием Рябыкиным стоит сложная — от команды, собранной при Хартли, опять мало что остается. Да, клуб сделал квалификационные предложения трем ключевым легионерам, но в возвращение тех же Вилле Покки и Оливера Каски сейчас верится с трудом. Не задержался в омском клубе Николай Прохоркин, Кирилл Семенов не захотел возвращаться с командой в Омск, покинул ряды «ястребов» и капитан Алексей Емелин. Из ключевых игроков основы на данный момент «Авангард» переподписал пока только Сергея Толчинского.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх