«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Боба Хартли у руля команды предсказуемо сменил его помощник Дмитрий Рябыкин, который сам отыграл в форме «ястребов» 13 сезонов.

132701 мая 2022
«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила о назначении нового главного тренера — им стал 46-летний Дмитрий Рябыкин, впервые вошедший в тренерский штаб омичей еще в апреле 2016-го при Евгении Корноухове. При Бобе Хартли Рябыкин был уже, можно сказать, правой рукой ГТ, поэтому решение руководства «Авангарда» было вполне предсказуемым и логичным (особенно с учетом того, что иностранных специалистов уровня Хартли сейчас пригласить в Россию крайне проблематично).

1

До начала тренерской карьеры Дмитрий Рябыкин, воспитанник московского «Динамо», успел отыграть в обороне «Авангарда» 13 сезонов с 1999-го по 2011-й год. Были в его профессиональной карьере еще и питерский СКА, и челябинский «Трактор», однако в составе «Авангарда» он сыграл больше матчей, чем во всех остальных клубах вместе взятых (642 из 1133 матчей).

Впервые Рябыкин стал чемпионом страны в 1995-м с «Динамо», в 2004-м выиграл «золото» уже с «Авангардом». В том же составе «ястребов» с ним играл и Антон Курьянов, являющийся сейчас его помощником — тренером «Авангарда» по игре в большинстве, и Игорь Никитин, успевший чуть-чуть также в качестве главного тренера поуправлять «Авангардом», затем приводивший к Кубку Гагарина ЦСКА, а ныне возглавляющий «Локомотив», и Максим Сушинский, не так давно бывший президентом омского клуба. Единственный до сих пор играющий на высшем уровне хоккеист из того состава — Александр Попов, уже ставший легендой «Авангарда» (900 матчей за 18 «ястребиных» сезонов), а сейчас, в 41 год, вписавший себя еще и в историю ЦСКА (признан самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Гагарина 2021/2022, забросил в этой плей-офф три решающих шайбы, в том числе и «золотую»).

Задача перед Дмитрием Рябыкиным стоит сложная — от команды, собранной при Хартли, опять мало что остается. Да, клуб сделал квалификационные предложения трем ключевым легионерам, но в возвращение тех же Вилле Покки и Оливера Каски сейчас верится с трудом. Не задержался в омском клубе Николай Прохоркин, Кирилл Семенов не захотел возвращаться с командой в Омск, покинул ряды «ястребов» и капитан Алексей Емелин. Из ключевых игроков основы на данный момент «Авангард» переподписал пока только Сергея Толчинского.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153416 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх