Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, которому СМИ не раз приписывали параллельную бизнес-деятельность, посетовал, что выйти из учредителей компании в РФ сейчас сложнее, чем её основать.

779119 апреля 2017
Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

На фоне широко освещаемой СМИ декларационной кампании представителей власти, в интервью агентству «Омскрегион» г-н Компанейщиков подтвердил, что и сейчас, спустя три с лишним года с момента прихода в обладминистрацию, он все еще числится учредителем двух юридических лиц.

В адрес одного из них – зарегистрированного в Ярославле ООО «Центр ипотечного консультирования» – чиновник, по его словам, в 2016 год направил нотариально заверенное заявление о выходе из общества. Никакой реакции не последовало, из чего г-н Компанейщиков сделал вывод, что фирма уже не действует и её руководство, соответственно, не извещает об изменениях в составе учредителей налоговую службу. С ОАО «Омское ипотечное агентство» все еще сложнее – его следов сейчас не могут найти ни вице-губернатор, ни сами налоговики.

- Часто говорят о проблемах с оформлением нового бизнеса. Так вот, выйти из учредителей компании на порядок сложнее, - констатировал зампред облправительства. - Уверен, что в соответствии с законом и эти две оставшиеся компании будут ликвидированы по инициативе налоговых органов и мне не придется каждый год тратить лишнее время на заполнение соответствующих граф декларации.

Напомним, противники г-на Компанейщикова неоднократно обвиняли его в параллельной коммерческой деятельности, противоречащей законодательству о госслужбе и противодействию коррупции . Всего в сети можно найти упоминания примерно о полутора десятках юрлиц, где нынешний чиновник ранее числился директором и/или учредителем, но все они находятся в стадии ликвидации либо уже исключены из ЕГРЮЛ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх