Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, которому СМИ не раз приписывали параллельную бизнес-деятельность, посетовал, что выйти из учредителей компании в РФ сейчас сложнее, чем её основать.

535119 апреля 2017
Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

На фоне широко освещаемой СМИ декларационной кампании представителей власти, в интервью агентству «Омскрегион» г-н Компанейщиков подтвердил, что и сейчас, спустя три с лишним года с момента прихода в обладминистрацию, он все еще числится учредителем двух юридических лиц.

В адрес одного из них – зарегистрированного в Ярославле ООО «Центр ипотечного консультирования» – чиновник, по его словам, в 2016 год направил нотариально заверенное заявление о выходе из общества. Никакой реакции не последовало, из чего г-н Компанейщиков сделал вывод, что фирма уже не действует и её руководство, соответственно, не извещает об изменениях в составе учредителей налоговую службу. С ОАО «Омское ипотечное агентство» все еще сложнее – его следов сейчас не могут найти ни вице-губернатор, ни сами налоговики.

- Часто говорят о проблемах с оформлением нового бизнеса. Так вот, выйти из учредителей компании на порядок сложнее, - констатировал зампред облправительства. - Уверен, что в соответствии с законом и эти две оставшиеся компании будут ликвидированы по инициативе налоговых органов и мне не придется каждый год тратить лишнее время на заполнение соответствующих граф декларации.

Напомним, противники г-на Компанейщикова неоднократно обвиняли его в параллельной коммерческой деятельности, противоречащей законодательству о госслужбе и противодействию коррупции . Всего в сети можно найти упоминания примерно о полутора десятках юрлиц, где нынешний чиновник ранее числился директором и/или учредителем, но все они находятся в стадии ликвидации либо уже исключены из ЕГРЮЛ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх