Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, которому СМИ не раз приписывали параллельную бизнес-деятельность, посетовал, что выйти из учредителей компании в РФ сейчас сложнее, чем её основать.

341119 апреля 2017
Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

На фоне широко освещаемой СМИ декларационной кампании представителей власти, в интервью агентству «Омскрегион» г-н Компанейщиков подтвердил, что и сейчас, спустя три с лишним года с момента прихода в обладминистрацию, он все еще числится учредителем двух юридических лиц.

В адрес одного из них – зарегистрированного в Ярославле ООО «Центр ипотечного консультирования» – чиновник, по его словам, в 2016 год направил нотариально заверенное заявление о выходе из общества. Никакой реакции не последовало, из чего г-н Компанейщиков сделал вывод, что фирма уже не действует и её руководство, соответственно, не извещает об изменениях в составе учредителей налоговую службу. С ОАО «Омское ипотечное агентство» все еще сложнее – его следов сейчас не могут найти ни вице-губернатор, ни сами налоговики.

- Часто говорят о проблемах с оформлением нового бизнеса. Так вот, выйти из учредителей компании на порядок сложнее, - констатировал зампред облправительства. - Уверен, что в соответствии с законом и эти две оставшиеся компании будут ликвидированы по инициативе налоговых органов и мне не придется каждый год тратить лишнее время на заполнение соответствующих граф декларации.

Напомним, противники г-на Компанейщикова неоднократно обвиняли его в параллельной коммерческой деятельности, противоречащей законодательству о госслужбе и противодействию коррупции . Всего в сети можно найти упоминания примерно о полутора десятках юрлиц, где нынешний чиновник ранее числился директором и/или учредителем, но все они находятся в стадии ликвидации либо уже исключены из ЕГРЮЛ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх