Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, которому СМИ не раз приписывали параллельную бизнес-деятельность, посетовал, что выйти из учредителей компании в РФ сейчас сложнее, чем её основать.

1029119 апреля 2017
Вице-губернатор Компанейщиков пояснил, почему на нем до сих пор числятся фирмы

На фоне широко освещаемой СМИ декларационной кампании представителей власти, в интервью агентству «Омскрегион» г-н Компанейщиков подтвердил, что и сейчас, спустя три с лишним года с момента прихода в обладминистрацию, он все еще числится учредителем двух юридических лиц.

В адрес одного из них – зарегистрированного в Ярославле ООО «Центр ипотечного консультирования» – чиновник, по его словам, в 2016 год направил нотариально заверенное заявление о выходе из общества. Никакой реакции не последовало, из чего г-н Компанейщиков сделал вывод, что фирма уже не действует и её руководство, соответственно, не извещает об изменениях в составе учредителей налоговую службу. С ОАО «Омское ипотечное агентство» все еще сложнее – его следов сейчас не могут найти ни вице-губернатор, ни сами налоговики.

- Часто говорят о проблемах с оформлением нового бизнеса. Так вот, выйти из учредителей компании на порядок сложнее, - констатировал зампред облправительства. - Уверен, что в соответствии с законом и эти две оставшиеся компании будут ликвидированы по инициативе налоговых органов и мне не придется каждый год тратить лишнее время на заполнение соответствующих граф декларации.

Напомним, противники г-на Компанейщикова неоднократно обвиняли его в параллельной коммерческой деятельности, противоречащей законодательству о госслужбе и противодействию коррупции . Всего в сети можно найти упоминания примерно о полутора десятках юрлиц, где нынешний чиновник ранее числился директором и/или учредителем, но все они находятся в стадии ликвидации либо уже исключены из ЕГРЮЛ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх