«Самое сложное и приятное в моей работе — люди»

Омский медбрат Владимир Филимонов рассказал о том, как найти своё дело, бороться с детскими страхами и сохранить позитивный настрой, работая в тяжелых условиях. 

290212 мая 2022
«Самое сложное и приятное в моей работе — люди»

Владимир Филимонов работает в городской поликлинике №3. Он успел попробовать свои силы и в автомеханике, и в бизнесе – в сфере продаж бытовой химии. В итоге нашел свое призвание в медицине.

— Окончил медицинский колледж. Сначала обучал детей плаванию. Я очень люблю детей, к каждому необходим особый подход. Дети мне доверяли и не боялись воды. Обучение происходит постепенно, мягко, через игру. Ребёнок, играя и веселясь, получает важный навык, который поможет ему сохранить здоровье в будущем, и, возможно, даже стать спортсменом. Также занимался детским лечебным массажем. Тут тоже требуется правильный подход, доверие, т.к. именно лечебный массаж может быть болезненным. У меня есть две замечательные собаки, которые часто помогали мне в работе, особенно с детьми. Считаю, что лечение и обучение должно быть веселым, чтобы у ребенка оставались светлые ассоциации.

1

Про появление собак в своей жизни рассказывает с улыбкой:

— Увидел объявление, приехал посмотреть. Пока разглядывал, играл с щенками, один из них уснул у меня на ногах. И я понял, что все – мое. Если собака засыпает или закрывает глаза, сидя на человеке – это значит, что человек вызывает доверие. Собаки нас выбирают, а не мы их, — отмечает главный медбрат городской поликлиники №3.

А вот рисунок для татуировки Владимир выбирал долго – 7 лет.

— К татуировке нельзя подходить легкомысленно. Важно понимать точно, что ты хочешь, для чего, какие дополнительные смыслы могут считываться окружающими. И важно понимать, что все меняется — контексты со временем могут измениться. Чтобы татуировка не ограничивала и не обязывала, она должна быть там, где ее можно скрыть.

Владимир рассказал, как изменилась его жизнь и работа в период пандемии.

2

— Пришлось активизировать усилия в сторону борьбы и профилактики коронавирусной инфекции. Для работы с людьми меня назначили старшим медицинским братом ГП №3, где я работал тренером и массажистом. Я участвовал в найме необходимого персонала, обучал молодых специалистов, организовывал работу в части вакцинации; организовывал пункты вакцинации в городе. Работать приходилось в непростых условиях — помещения маленькие, нужно соблюдать дистанцию, порядок, необходимые условия по хранению вакцины, доставки всего необходимого оборудования. Самое сложное в моей работе (и самое приятное) – это люди. Всегда очень волнительно, когда специалист, которого ты обучил, приступает к работе. Стараюсь помогать и после обучения. Приятно, когда уже опытные специалисты обращаются ко мне за помощью или советом, — делится Владимир.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7479329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх