«Самое сложное и приятное в моей работе — люди»

Омский медбрат Владимир Филимонов рассказал о том, как найти своё дело, бороться с детскими страхами и сохранить позитивный настрой, работая в тяжелых условиях. 

173912 мая 2022
«Самое сложное и приятное в моей работе — люди»

Владимир Филимонов работает в городской поликлинике №3. Он успел попробовать свои силы и в автомеханике, и в бизнесе – в сфере продаж бытовой химии. В итоге нашел свое призвание в медицине.

— Окончил медицинский колледж. Сначала обучал детей плаванию. Я очень люблю детей, к каждому необходим особый подход. Дети мне доверяли и не боялись воды. Обучение происходит постепенно, мягко, через игру. Ребёнок, играя и веселясь, получает важный навык, который поможет ему сохранить здоровье в будущем, и, возможно, даже стать спортсменом. Также занимался детским лечебным массажем. Тут тоже требуется правильный подход, доверие, т.к. именно лечебный массаж может быть болезненным. У меня есть две замечательные собаки, которые часто помогали мне в работе, особенно с детьми. Считаю, что лечение и обучение должно быть веселым, чтобы у ребенка оставались светлые ассоциации.

1

Про появление собак в своей жизни рассказывает с улыбкой:

— Увидел объявление, приехал посмотреть. Пока разглядывал, играл с щенками, один из них уснул у меня на ногах. И я понял, что все – мое. Если собака засыпает или закрывает глаза, сидя на человеке – это значит, что человек вызывает доверие. Собаки нас выбирают, а не мы их, — отмечает главный медбрат городской поликлиники №3.

А вот рисунок для татуировки Владимир выбирал долго – 7 лет.

— К татуировке нельзя подходить легкомысленно. Важно понимать точно, что ты хочешь, для чего, какие дополнительные смыслы могут считываться окружающими. И важно понимать, что все меняется — контексты со временем могут измениться. Чтобы татуировка не ограничивала и не обязывала, она должна быть там, где ее можно скрыть.

Владимир рассказал, как изменилась его жизнь и работа в период пандемии.

2

— Пришлось активизировать усилия в сторону борьбы и профилактики коронавирусной инфекции. Для работы с людьми меня назначили старшим медицинским братом ГП №3, где я работал тренером и массажистом. Я участвовал в найме необходимого персонала, обучал молодых специалистов, организовывал работу в части вакцинации; организовывал пункты вакцинации в городе. Работать приходилось в непростых условиях — помещения маленькие, нужно соблюдать дистанцию, порядок, необходимые условия по хранению вакцины, доставки всего необходимого оборудования. Самое сложное в моей работе (и самое приятное) – это люди. Всегда очень волнительно, когда специалист, которого ты обучил, приступает к работе. Стараюсь помогать и после обучения. Приятно, когда уже опытные специалисты обращаются ко мне за помощью или советом, — делится Владимир.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2003315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3208321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5007121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1160216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8723113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх