Бездомные сироты довели главу омского минимущества Козлова до суда

Обвинительное заключение по делу о халатности подписал замгенпрокурора РФ Демешин.

148217 мая 2022
Бездомные сироты довели главу омского минимущества Козлова до суда

Уголовное дело о бездействии омских чиновников, ход расследования которого контролировал лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, дошло до суда, если конкретнее — Центрального райсуда. Накануне, 16 мая, заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу министра имущественных отношений Омской области Евгения Козлова, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Инкриминируемая статья с августа прошлого года, когда главе минимущества предъявили обвинение (до этого дело с полгода расследовалось в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников его министерства), не изменилась — халатность. Часть 1 статьи 293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправработ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Суть обвинения — Евгений Козлов не вносил необходимые изменения в нормативные документы правительства Омской области, которые регулируют порядок получения жилых помещений детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, по договорам найма специальных квартирных помещений и договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда области. В результате его бездействия только в 2020 году не было освоено 122 миллиона рублей бюджетных средств из 371 выделенного миллиона. На эти деньги, как утверждает обвинение, можно было приобрести не менее 71 жилого помещения для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1

На карандаш к Александру Бастрыкину дело попало, напомним, после того, как мающиеся без жилья сироты пожаловались главе СК во время личного приема. Причем дважды. В итоге финальную стадию расследования даже не доверили омским следователям — дело передавалось в Новосибирск. Откуда теперь вернулось уже на рассмотрение в Центральный районный суд Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2032127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3537321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5198121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1177916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8851113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх