Тротуарная плитка: виды и преимущества

В отличие от асфальта — главного конкурента тротуарного камня — плитка способна выдержать около двухсот циклов заморозка/оттаивание, не плавится под палящим солнцем и не выделяет вредных веществ. Да, и выглядит она эстетичнее. 

184518 мая 2022
Тротуарная плитка: виды и преимущества

Тротуарная плитка из бетона по-прежнему является популярным отделочным материалом, который имеет довольно широкое применение. Ведь это давно уже не простой квадратный серый камень, выполненный из бетона. Разнообразие формы и цвета этого строительного материала даёт бескрайний простор фантазии и позволяет обустроить как частные территории, так и городские улицы, скверы, парки и т.д. Ею можно вымостить террасы, дачные и садовые дорожки и т.п. 

В отличие от асфальта — главного конкурента тротуарного камня — плитка способна выдержать около двухсот циклов заморозка/оттаивание, не плавится под палящим солнцем и не выделяет вредных веществ. Да, и выглядит она эстетичнее.

Преимущества тротуарной плитки:

— устойчивость к колебаниям температуры;
— высокая прочность;
— длительный срок службы;
— привлекательный внешний вид. Она выгодно отличается разнообразием цветов и форматов;
— отсутствие коррозии;
— стойкость к механическим воздействиям;
— возможность ремонта - поврежденную плитку легко можно заменить новой.

Бетонная тротуарная плитка делится на две группы: 

— Тротуарная плитка вибролитая. Для изготовления этой плитки используется лёгкий бетон, который заливают в формы и уплотняют на вибростолах, а затем сушат на открытом воздухе. 

— Тротуарная плитка вибропрессованная. При производстве этой продукции используется та же бетонная смесь, но помимо виброуплотнения, формы придавливают прессом. Так изделие получает повышенную прочность. Сушат такую плитку уже в специальных камерах.

Исходя из разницы в технологии процесса, каждый вид плитки имеет свои плюсы и минусы, а также свою область применения.

 

Естественно, разнится и цена готовой продукции. Плитка https://mosobltrotuar.ru/отличается также толщиной. Очевидно, что чем покрытие толще, тем лучше, но и стоит это немало. Но, отметим, что зачастую эти траты неоправданны, например, при благоустройстве малопроходимой территории. А качественная продукция, изготовленная с полным соблюдением технологического процесса, может прослужить не один десяток лет, не теряя первоначальных свойств. 

Добавим, что долговечность вымощенной плиткой территории обеспечивает не только сам материал, но и качество его укладки, в частности правильность подготовки основания. Специалисты советуют обязательно демонтировать старое покрытие, чаще всего это асфальт, уложить и тщательно утрамбовать песок и щебень. 

Завод «МосОблТротуар» предлагает широкий ассортимент разной тротуарной плитки: прямоугольные, квадратные, с закругленными углами, многоугольники. Компания изготавливает также продукцию с различной фактурой поверхности, в том числе имитацией натурального камня и других материалов. При этом, как отмечают специалисты, несмотря на большое разнообразие цветовой палитры (более 15 цветов),  популярность обычного серого кирпичика только возрастает. Все дело в том, что серый цвет — самый практичный, в нем нет красителей, что повышает его прочность на 15% по сравнению с показателем окрашенной плитки. Кроме этого, бесцветная продукция не бледнеет на солнце. 

«МосОблТротуар» работает на рынке с 2001 года и за двадцать лет стал одним из лидеров по производству тротуарной плитки в Москве и Московской области, выпуская 2500 бетонных блоков в сутки.

Преимущества завода «МосОблТротуар»:

— большой выбор продукции высокого качества. Компания предлагает квадратную и фигурную плитку — 210 видов, бордюрный камень — 35 видов, брусчатку бетонную, тактильную плитку для инвалидов, а также стеновые блоки — 15 видов;
— доступные цены и различные способы оплаты. Собственное производство позволяет фиксировать цены.  Оплата по факту приема продукции;
— сотрудничество с организациями и частными строителями;
— доставка заказов по Москве и области собственным автотранспортом за 1-2 дня при наличии продукции на складе;
— полный комплекс мероприятий по благоустройству территории — укладка тротуарной плитки «под ключ», асфальтирование территории, укладка рулонного газона и т.д. профессиональными и опытными мастерами.  

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2001315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3201321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5005121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1159916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8722113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх