Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

О назначении на неформальной встрече с омскими предпринимателями в рамках форума «Деловой России» поведал ее президент Алексей Репик, посетивший город с двухдневным визитом.

 

288020 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

Председатель регионального отделения общественной организации предпринимателей - директор Центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева. Чем будет заниматься директор по стратегическому развитию группы компаний «Основа Холдинг» Игорь Антропенко в союзе российских предпринимателей, пока непонятно. В течение сорока минут, которые длилась встреча, он молча сидел рядом с основателем Группы компаний «Титан» и членом генерального совета федеральной «Деловой России» Михаилом Сутягинским, первым вице-губернатором Омской области Андреем Новоселовым и московским гостем. «Разбавила» мужчин Натела Полежаева.

Приглашали всех желающих. Их в конференц-зале гостиницы «Ибис-Сибирь» набралось три десятка, не считая журналистов, которым также интересны проблемы малого и среднего бизнеса. Были здесь известные предприниматели, политики, партийцы и чиновники — такие как Максим Чекусов, Павел Кручинский, Виктор Жарков, Дмитрий Петренко. Были и менее известные, приехавшие из районов области. В ожидании начала встречи повсеместно судачили о несостоявшихся выборах омского мэра. Из каждого ряда доносилось: «снялись», «технический кандидат», «провал», «отставка губернатора», «пресса пишет, что…»

1

 

Сама встреча была короткой. Тему Алексей Репих обозначил так: почему омское деловое сообщество больше варится в своем соку, а федеральные ресурсы «Деловой России» часто остаются невостребованными? «Мне важно понимание. Это не лекция, а попытка почувствовать нерв делового сообщества, а также запустить процесс перезагрузки регионального отделения, наполнить его новыми активными представителями омского делового сообщества», — признался г-н Репик.

Михаил Сутягинский и Андрей Новоселов поддержали гостя. Первый сказал, что поскольку он более чем причастен к двум региональным кластерам, агробиотехнологическому и нефтехимическому, надо активизировать все возможности, и этим поднять активность в регионе. Отсюда то самое решение: добавить Игоря Антропенко в сопредседатели и, так сказать, «поднять настроение, потому что оно оставляет желать лучшего». «Предлагаем более 100 резидентам прописаться в двух кластерах. Пока согласие дали 36», — добавил г-н Сутягинский.

Внес свою лепту в разговор и Андрей Новоселов. Был традиционно метафоричен: «Курирую экономику, и озабочен тем, что в прессе муссируется, что надо уезжать из Омска. А никто вас там не ждет, маслом в других городах не намазано. Давайте здесь работать, здесь наши корни, здесь наши могилы… — на громкий смех собравшихся Андрей Анатольевич отреагировал мгновенно и поправился: — То есть, могилы наших предков. Деньги должны оставаться в Омской области. Сегодня каждый третий рубль уходит за территорию области, мы его не видим».

— Надеюсь, что не только могилы предков будут держать бизнесменов в Омске, — завершила формальную часть Натела Полежаева.

Предприниматели успели озвучить лишь пару «острых» для них тем. Так, например, депутат и педагог Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш ратовала за то, чтобы обратили внимание на село, мол, «батоны в Омске на полях не вырастут». «Проедьте по области. Нам ядерная война уже не грозит. За аренду земли просят огромные деньги… Плюс острая бюрократия».

Г-жа Дроздова призналась, что мечтает построить образцово-показательную деревню на 30 гектарах земли, где будет все – от детского сада до отменного жилья. Пока Андрей Новоселов пытался обосновать отсутствие потенциального финансирования проекта этого виртуального поселения, в диалог вмешался министр сельского хозяйства Максим Чекусов: «Необходимо обоснование, чтобы мы могли включиться в эту  программу», и со словами «давайте работать» вручил активной даме визитку со своим телефоном.

— Основная идея — донести мысль, что мы как «Деловая Россия» хотим максимально способствовать развитию по системе B2B, которая помогает найти партнера. Мы хотим заниматься этим системно, создавать и улучшать условия для бизнеса, — подытожил Михаил Сутягинский. «Делаете хорошие проекты, представляйте, будем помогать», — поддержал члена генсовета сопредседатель организации Алексей Репик.

Примечание. «Деловая Россия» — союз предпринимателей российского бизнеса, работающих преимущественно в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Она объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений. 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, Наталья Яковлева, ВОмске

Теги:Игорь АнтропенкообъединенияНатела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

30 сентября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

9518 сентября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

781131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

56323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

86019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

184007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1255104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3058223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх