Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

О назначении на неформальной встрече с омскими предпринимателями в рамках форума «Деловой России» поведал ее президент Алексей Репик, посетивший город с двухдневным визитом.

 

163120 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

Председатель регионального отделения общественной организации предпринимателей - директор Центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева. Чем будет заниматься директор по стратегическому развитию группы компаний «Основа Холдинг» Игорь Антропенко в союзе российских предпринимателей, пока непонятно. В течение сорока минут, которые длилась встреча, он молча сидел рядом с основателем Группы компаний «Титан» и членом генерального совета федеральной «Деловой России» Михаилом Сутягинским, первым вице-губернатором Омской области Андреем Новоселовым и московским гостем. «Разбавила» мужчин Натела Полежаева.

Приглашали всех желающих. Их в конференц-зале гостиницы «Ибис-Сибирь» набралось три десятка, не считая журналистов, которым также интересны проблемы малого и среднего бизнеса. Были здесь известные предприниматели, политики, партийцы и чиновники — такие как Максим Чекусов, Павел Кручинский, Виктор Жарков, Дмитрий Петренко. Были и менее известные, приехавшие из районов области. В ожидании начала встречи повсеместно судачили о несостоявшихся выборах омского мэра. Из каждого ряда доносилось: «снялись», «технический кандидат», «провал», «отставка губернатора», «пресса пишет, что…»

 

Сама встреча была короткой. Тему Алексей Репих обозначил так: почему омское деловое сообщество больше варится в своем соку, а федеральные ресурсы «Деловой России» часто остаются невостребованными? «Мне важно понимание. Это не лекция, а попытка почувствовать нерв делового сообщества, а также запустить процесс перезагрузки регионального отделения, наполнить его новыми активными представителями омского делового сообщества», — признался г-н Репик.

Михаил Сутягинский и Андрей Новоселов поддержали гостя. Первый сказал, что поскольку он более чем причастен к двум региональным кластерам, агробиотехнологическому и нефтехимическому, надо активизировать все возможности, и этим поднять активность в регионе. Отсюда то самое решение: добавить Игоря Антропенко в сопредседатели и, так сказать, «поднять настроение, потому что оно оставляет желать лучшего». «Предлагаем более 100 резидентам прописаться в двух кластерах. Пока согласие дали 36», — добавил г-н Сутягинский.

Внес свою лепту в разговор и Андрей Новоселов. Был традиционно метафоричен: «Курирую экономику, и озабочен тем, что в прессе муссируется, что надо уезжать из Омска. А никто вас там не ждет, маслом в других городах не намазано. Давайте здесь работать, здесь наши корни, здесь наши могилы… — на громкий смех собравшихся Андрей Анатольевич отреагировал мгновенно и поправился: — То есть, могилы наших предков. Деньги должны оставаться в Омской области. Сегодня каждый третий рубль уходит за территорию области, мы его не видим».

— Надеюсь, что не только могилы предков будут держать бизнесменов в Омске, — завершила формальную часть Натела Полежаева.

Предприниматели успели озвучить лишь пару «острых» для них тем. Так, например, депутат и педагог Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш ратовала за то, чтобы обратили внимание на село, мол, «батоны в Омске на полях не вырастут». «Проедьте по области. Нам ядерная война уже не грозит. За аренду земли просят огромные деньги… Плюс острая бюрократия».

Г-жа Дроздова призналась, что мечтает построить образцово-показательную деревню на 30 гектарах земли, где будет все – от детского сада до отменного жилья. Пока Андрей Новоселов пытался обосновать отсутствие потенциального финансирования проекта этого виртуального поселения, в диалог вмешался министр сельского хозяйства Максим Чекусов: «Необходимо обоснование, чтобы мы могли включиться в эту  программу», и со словами «давайте работать» вручил активной даме визитку со своим телефоном.

— Основная идея — донести мысль, что мы как «Деловая Россия» хотим максимально способствовать развитию по системе B2B, которая помогает найти партнера. Мы хотим заниматься этим системно, создавать и улучшать условия для бизнеса, — подытожил Михаил Сутягинский. «Делаете хорошие проекты, представляйте, будем помогать», — поддержал члена генсовета сопредседатель организации Алексей Репик.

Примечание. «Деловая Россия» — союз предпринимателей российского бизнеса, работающих преимущественно в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Она объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений. 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, Наталья Яковлева, ВОмске

Теги:Игорь АнтропенкообъединенияНатела Полежаева

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх