Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

О назначении на неформальной встрече с омскими предпринимателями в рамках форума «Деловой России» поведал ее президент Алексей Репик, посетивший город с двухдневным визитом.

 

182120 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

Председатель регионального отделения общественной организации предпринимателей - директор Центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева. Чем будет заниматься директор по стратегическому развитию группы компаний «Основа Холдинг» Игорь Антропенко в союзе российских предпринимателей, пока непонятно. В течение сорока минут, которые длилась встреча, он молча сидел рядом с основателем Группы компаний «Титан» и членом генерального совета федеральной «Деловой России» Михаилом Сутягинским, первым вице-губернатором Омской области Андреем Новоселовым и московским гостем. «Разбавила» мужчин Натела Полежаева.

Приглашали всех желающих. Их в конференц-зале гостиницы «Ибис-Сибирь» набралось три десятка, не считая журналистов, которым также интересны проблемы малого и среднего бизнеса. Были здесь известные предприниматели, политики, партийцы и чиновники — такие как Максим Чекусов, Павел Кручинский, Виктор Жарков, Дмитрий Петренко. Были и менее известные, приехавшие из районов области. В ожидании начала встречи повсеместно судачили о несостоявшихся выборах омского мэра. Из каждого ряда доносилось: «снялись», «технический кандидат», «провал», «отставка губернатора», «пресса пишет, что…»

1

 

Сама встреча была короткой. Тему Алексей Репих обозначил так: почему омское деловое сообщество больше варится в своем соку, а федеральные ресурсы «Деловой России» часто остаются невостребованными? «Мне важно понимание. Это не лекция, а попытка почувствовать нерв делового сообщества, а также запустить процесс перезагрузки регионального отделения, наполнить его новыми активными представителями омского делового сообщества», — признался г-н Репик.

Михаил Сутягинский и Андрей Новоселов поддержали гостя. Первый сказал, что поскольку он более чем причастен к двум региональным кластерам, агробиотехнологическому и нефтехимическому, надо активизировать все возможности, и этим поднять активность в регионе. Отсюда то самое решение: добавить Игоря Антропенко в сопредседатели и, так сказать, «поднять настроение, потому что оно оставляет желать лучшего». «Предлагаем более 100 резидентам прописаться в двух кластерах. Пока согласие дали 36», — добавил г-н Сутягинский.

Внес свою лепту в разговор и Андрей Новоселов. Был традиционно метафоричен: «Курирую экономику, и озабочен тем, что в прессе муссируется, что надо уезжать из Омска. А никто вас там не ждет, маслом в других городах не намазано. Давайте здесь работать, здесь наши корни, здесь наши могилы… — на громкий смех собравшихся Андрей Анатольевич отреагировал мгновенно и поправился: — То есть, могилы наших предков. Деньги должны оставаться в Омской области. Сегодня каждый третий рубль уходит за территорию области, мы его не видим».

— Надеюсь, что не только могилы предков будут держать бизнесменов в Омске, — завершила формальную часть Натела Полежаева.

Предприниматели успели озвучить лишь пару «острых» для них тем. Так, например, депутат и педагог Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш ратовала за то, чтобы обратили внимание на село, мол, «батоны в Омске на полях не вырастут». «Проедьте по области. Нам ядерная война уже не грозит. За аренду земли просят огромные деньги… Плюс острая бюрократия».

Г-жа Дроздова призналась, что мечтает построить образцово-показательную деревню на 30 гектарах земли, где будет все – от детского сада до отменного жилья. Пока Андрей Новоселов пытался обосновать отсутствие потенциального финансирования проекта этого виртуального поселения, в диалог вмешался министр сельского хозяйства Максим Чекусов: «Необходимо обоснование, чтобы мы могли включиться в эту  программу», и со словами «давайте работать» вручил активной даме визитку со своим телефоном.

— Основная идея — донести мысль, что мы как «Деловая Россия» хотим максимально способствовать развитию по системе B2B, которая помогает найти партнера. Мы хотим заниматься этим системно, создавать и улучшать условия для бизнеса, — подытожил Михаил Сутягинский. «Делаете хорошие проекты, представляйте, будем помогать», — поддержал члена генсовета сопредседатель организации Алексей Репик.

Примечание. «Деловая Россия» — союз предпринимателей российского бизнеса, работающих преимущественно в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Она объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений. 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, Наталья Яковлева, ВОмске

Теги:Игорь АнтропенкообъединенияНатела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 168 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

99622 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

975121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2866411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

96823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

161418 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

982317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1440111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх