Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

О назначении на неформальной встрече с омскими предпринимателями в рамках форума «Деловой России» поведал ее президент Алексей Репик, посетивший город с двухдневным визитом.

 

109920 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Антропенко стал сопредседателем «Деловой России» в регионе

Председатель регионального отделения общественной организации предпринимателей - директор Центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева. Чем будет заниматься директор по стратегическому развитию группы компаний «Основа Холдинг» Игорь Антропенко в союзе российских предпринимателей, пока непонятно. В течение сорока минут, которые длилась встреча, он молча сидел рядом с основателем Группы компаний «Титан» и членом генерального совета федеральной «Деловой России» Михаилом Сутягинским, первым вице-губернатором Омской области Андреем Новоселовым и московским гостем. «Разбавила» мужчин Натела Полежаева.

Приглашали всех желающих. Их в конференц-зале гостиницы «Ибис-Сибирь» набралось три десятка, не считая журналистов, которым также интересны проблемы малого и среднего бизнеса. Были здесь известные предприниматели, политики, партийцы и чиновники — такие как Максим Чекусов, Павел Кручинский, Виктор Жарков, Дмитрий Петренко. Были и менее известные, приехавшие из районов области. В ожидании начала встречи повсеместно судачили о несостоявшихся выборах омского мэра. Из каждого ряда доносилось: «снялись», «технический кандидат», «провал», «отставка губернатора», «пресса пишет, что…»

 

Сама встреча была короткой. Тему Алексей Репих обозначил так: почему омское деловое сообщество больше варится в своем соку, а федеральные ресурсы «Деловой России» часто остаются невостребованными? «Мне важно понимание. Это не лекция, а попытка почувствовать нерв делового сообщества, а также запустить процесс перезагрузки регионального отделения, наполнить его новыми активными представителями омского делового сообщества», — признался г-н Репик.

Михаил Сутягинский и Андрей Новоселов поддержали гостя. Первый сказал, что поскольку он более чем причастен к двум региональным кластерам, агробиотехнологическому и нефтехимическому, надо активизировать все возможности, и этим поднять активность в регионе. Отсюда то самое решение: добавить Игоря Антропенко в сопредседатели и, так сказать, «поднять настроение, потому что оно оставляет желать лучшего». «Предлагаем более 100 резидентам прописаться в двух кластерах. Пока согласие дали 36», — добавил г-н Сутягинский.

Внес свою лепту в разговор и Андрей Новоселов. Был традиционно метафоричен: «Курирую экономику, и озабочен тем, что в прессе муссируется, что надо уезжать из Омска. А никто вас там не ждет, маслом в других городах не намазано. Давайте здесь работать, здесь наши корни, здесь наши могилы… — на громкий смех собравшихся Андрей Анатольевич отреагировал мгновенно и поправился: — То есть, могилы наших предков. Деньги должны оставаться в Омской области. Сегодня каждый третий рубль уходит за территорию области, мы его не видим».

— Надеюсь, что не только могилы предков будут держать бизнесменов в Омске, — завершила формальную часть Натела Полежаева.

Предприниматели успели озвучить лишь пару «острых» для них тем. Так, например, депутат и педагог Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш ратовала за то, чтобы обратили внимание на село, мол, «батоны в Омске на полях не вырастут». «Проедьте по области. Нам ядерная война уже не грозит. За аренду земли просят огромные деньги… Плюс острая бюрократия».

Г-жа Дроздова призналась, что мечтает построить образцово-показательную деревню на 30 гектарах земли, где будет все – от детского сада до отменного жилья. Пока Андрей Новоселов пытался обосновать отсутствие потенциального финансирования проекта этого виртуального поселения, в диалог вмешался министр сельского хозяйства Максим Чекусов: «Необходимо обоснование, чтобы мы могли включиться в эту  программу», и со словами «давайте работать» вручил активной даме визитку со своим телефоном.

— Основная идея — донести мысль, что мы как «Деловая Россия» хотим максимально способствовать развитию по системе B2B, которая помогает найти партнера. Мы хотим заниматься этим системно, создавать и улучшать условия для бизнеса, — подытожил Михаил Сутягинский. «Делаете хорошие проекты, представляйте, будем помогать», — поддержал члена генсовета сопредседатель организации Алексей Репик.

Примечание. «Деловая Россия» — союз предпринимателей российского бизнеса, работающих преимущественно в несырьевом — перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Она объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений. 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, Наталья Яковлева, ВОмске

Теги:Игорь АнтропенкообъединенияНатела Полежаева

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх