Выпускница из Ростовки стала трехкратным победителем регионального конкурса бизнес-проектов «Точка роста»

Известное выражение «...и победа в кармане» в случае Анастасии Шишкиной должно звучать как «...и победа в сумке». Но не простой, а нового поколения.

217325 мая 2022
Выпускница из Ростовки стала трехкратным победителем регионального конкурса бизнес-проектов «Точка роста»

«Шоппер. Сумка нового поколения» - это, собственно, название бизнес-проекта Анастасии, с которым она неизменно уже третий год подряд берет победу сначала в своем Омском районе, а затем — и на региональном конкурсе бизнес-проектов «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста». На первом году обучения в бизнес-инкубаторе она победила в номинации «Свое дело», на втором — «Реализуем проект», ну в конкурсе 2022 года, финал которого прошёл 18 мая в областном Экспоцентре, стала лучшей в номинации «Секрет успеха».

Почему именно сумки и что такого особенного есть в её шопперах — ведь вроде бы тканевых сумок для покупок сейчас достаточно на любом крупном маркетплейсе в интернете?

1

Какой-либо «предрасположенности» к этому занятию не было. Никто из родни сумки не делал, да даже и просто шитьем, как призналась корреспонденту «ВОмске» Анастасия, она не увлекалась, в отличие, например, от пения (с трехлетнего возраста — в Образцовом вокальном ансамбле «Конфетти») или английского, которым она занимается уже 10 лет. Еще ей были интересны история, правоведение — и бизнес. Поэтому и пришла еще девятиклассницей в молодежный бизнес-инкубатор. И там на одном из занятий бизнес-тренер дал задание — придумать себе какой-нибудь бизнес-проект. Быстро. А еще раньше им рассказывали, что один из способов построить успешный бизнес — производить, делать то, в чем нуждаешься сам, что сам бы с удовольствием купил. Вот так и появилась идея с сумкой.

Причем сразу Анастасия задумалась не только и не столько об удобстве, сколько о вреде экологии от всем привычных пластиковых одноразовых пакетов. И сразу же решила сделать свою сумку максимально экологичной. Это, собственно, ответ на второй вопрос — от подавляющего большинства шопперов, продающихся в интернете, сумки «от Шишкиной» отличаются тем, что сшиты из натуральных тканей (холщовые, хлопчатобумажные). И, соответственно, даже когда добросовестно отслужат свой срок — не нанесут вред природе, поскольку эта ткань разлагается естественным путем.

Первые сумки на свой страх и риск шила и декорировала на накопленные личные деньги. Первых покупателей нашла среди друзей, им понравилось — заработало «сарафанное радио». Позднее уже занялась продвижением своих шопперов через соцсети. В её целевой аудитории — молодые люди, придерживающиеся здорового образа жизни (она и сама за правильное питание) и ответственно относящиеся к окружающему миру. Приятным сюрпризом для Насти стало то, что сумки у неё заказывают даже парни — просто обычно просят поменьше нашивок-наклеек и прочего декора.

Сейчас это уже вполне настоящий бизнес, пусть и маленький, но вполне себя окупающий — только за последний год Анастасия продала больше 250 сумок. Победы в конкурсе, кстати, очень помогли на начальном этапе — ведь победителю полагается денежная премия. На первую премию в 12 тысяч рублей купила новую швейную машинку, ткани, фурнитуру. Победа на второй год — и в доме появился оверлок. На что именно пойдет нынешняя, уже третья премия — Настя пока не решила, знает только, что опять вложит в свой бизнес.

Благодарна юная предпринимательница за постоянную поддержку и администрации родного Омского района. В этом году к ней, кстати, добавилась и персональная стипендия лично от главы района Геннадия Долматова. В Омском районе традиционно активно поддерживают талантливую молодежь.

Прямо сейчас Настя ненадолго поставила свой микро-бизнес на паузу — выпускной класс, надо сдать ЕГЭ. А вот куда трехкратный призер будет поступать — она еще не решила. Интересны экономика и предпринимательство, выбор впереди.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8846428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх