И шашлык, и диета, и 100 пудов здоровья

Где пьют кефир –  будет добрый мир, и в желудке, и в семье. 

330827 мая 2022
И шашлык, и диета, и 100 пудов здоровья

Теплые весенние деньки встряхнули зимнюю усталость, и вот уже лето не за горами:  впереди еженедельные выезды на шашлыки с друзьями, дачный сезон для семейных и увлеченных, велосипедные прогулки для свободных и спортивных, смена горячих супов в пользу окрошки для хозяйственных, период диет и легкости в рационе. Объединяет все эти свежие перемены кефир.

Да, да – проверенный временем и целыми поколениями суперфуд. Кефир – кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения на основе закваски «кефирных грибков». 

Для здоровья и долголетия

Кефир невероятно полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов и минералов, благодаря которым нормализуется кислотный баланс и микрофлора желудочно-кишечного тракта, очищается кровь. Кефир благотворно воздействует на нервную систему человека, на наш интеллект, существенно поддерживает иммунитет. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Способствует легкому засыпанию. Кефир на ужин – удлиняет жизнь.

Для хорошего застолья

Теплое время года и кефир неразрывно связаны еще и потому, что с горячих супов и тяжелых блюд мы переходим на окрошку, смузи, мюсли. Блюдо, приготовленное на кефире, способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, кефирная заправка нормализует обмен веществ. В кефире содержится много полезных нутриентов и витаминов, которые улучшают состояние кожи и волос. Поэтому, если нужна польза, то кефирная окрошка – это то, что доктор прописал.

А для тех, кто ждал открытия дачного сезона, чтобы собраться на природе и приготовить шашлык, кефир – отличное маринадное решение. В кефире мясо хорошо промаринуется, станет нежным и совершенно нейтральным, оттенить вкус помогут специи – экспериментируйте! Кефирный маринад, при жарке на мангале, не даст мясу подгореть и сформирует вкусную прижарку снаружи и сочную и насыщенную мякоть внутри.

Для красивой фигуры

Кефир обладает очищающим свойством. Обезжиренный кефир снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.  Цинк, содержащийся в кефире, способствует похудению. Уже создано и опробовано огромное количество «кефирных диет» и на сегодняшний день именно похудение на кефире считается полезным и безопасным для здоровья.

Это интересно:

Кефир — живой продукт, и даже в середине срока годности его полезные свойства не ослабевают, а сам вкус становится немного резким и освежающим. Выделяют три степени зрелости: слабый, средний и крепкий. В холодильнике всегда должен быть запас, чтобы оценить многообразие вкуса на разном сроке зрелости.

Кефир животворящий

В пору, когда на природе мы можем пренебречь условиями хранения заготовок, когда погода меняется от жары до холода за несколько часов, когда на столе обилие неудобоваримых блюд, то опять же поможет кефир.

  • бережно приводит в норму функционирование желудка и кишечника;
  • останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов;
  • способствует улучшению процессов метаболизма;
  • снижает чувствительность к аллергенам;
  • рекомендуется для восстановления после пищевых отравлений.

Вкус выбирай, эффект получай

Многие признаются, что, несмотря на всю известную пользу, избегают пить кефир и предпочитают йогурты или снежок как альтернативу. Так вот, чтобы не идти на компромиссы и получать 100% эффект от кефира, выбирайте «Лужайкино». Это высококачественный продукт из сырья высшего сорта.  Вкус мягкий, нежный, бархатистый, без лишней кислотности.

Лужайкинский кефир в стакане с жирностью 3,2% любят и дети, и взрослые. Это густой, мягкий по вкусу, приятный по консистенции продукт. Его можно есть ложкой, он вполне заменит ужин. А какие пышные и аппетитные оладьи получаются из этого кефира, на зависть шеф-поварам. Кефир «Лужайкино» 2,5% идеально сочетает жирность, густоту и пользу – для смузи, соусов и перекусов на основе гранолы или хлопьев, приготовления блюд, выпечки и десертов, а для тех, кто желает сбросить вес и при этом желает вкусно питаться, подойдет «Лужайкино» 1%.

Кефир — это соус, десерт, заправка для салата, основа для многих кулинарных рецептов, диета, перекус, освежающий напиток. Важно требовательно относиться к выбору производителя, чтобы продукт приносил и пользу, и наслаждение вкусом.

Больше интересного о молочной продукции на сайте «Лужайкино»!
«ВКонтакте»
«Одноклассники»
«Телеграмм»

 

На правах рекламы

Фото:предоставлены компанией "Лужайкино"

Теги:«Лужайкино»«МилкОм»здоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх