Владимир Варнавский: «Антихристы вы, что ли?»

На фоне кипящих в регионе страстей, когда провалены выборы мэра, в городе в очередной раз говорят об отставке губернатора, и никто доподлинно не знает, что будет завтра, Владимир Варнавский обеспечивает в Омской области стабильность в отдельно взятом «оазисе».

1985220 апреля 2017

Назначение мировых судей, правки в законопроекты, приведение местной документации в соответствие с федеральным законодательством… Даже в самый лютое омское ненастье и политические штормы никто не отменял унылую и регулярную бюрократическую работу.   

Апрельское заседание областного парламента стало лучшим тому подтверждением. Все шло настолько ровно, что не снилось ни одной дороге в городе. Юрий Карючин говорил о государственных должностях, Сергей Калинин — об административных правонарушениях, Дмитрий Шишкин — о капитальном ремонте, Валерий Кокорин — о регулировании земельных отношений… Все принималось и одобрялось на автомате, не вызывало ни вопросов, ни возражений, ни энтузиазма: депутаты под прицельным руководством своего командира молча делали свое дело.

Немного, правда, активничал Игорь Зуга, уточнял не до конца понятное и все время просил «работать по существу». Порой проявляли себя и коммунисты. Правда, это не шло ни в какое сравнение с тем балаганом, что устроили вчера их коллеги по партии в Городском совете. Или с атмосферой после вчерашнего заседания правительства, где журналистов, пытающихся получить «доступ к телу» губернатора и задать ему действительно интересующие всех сегодня вопросы, настоятельно попросили остаться в пресс-студии и выпустили к ним «на съедение» первого вице-губернатора Андрея Новоселова – прокомментировать «сверхактуальное»: субсидии аграриям… Вот и сегодня Новоселов в зале был, а вот Виктор Назарова не было – от греха подальше…

Легкий «оживляж» наступил лишь тогда, когда «на сцене» появился первый зам министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко, который выступал с докладом по законопроекту «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» вместо своего начальства: сам министр Винокуров находился в командировке.

Об этом не преминул напомнить Варнавский: нередко подвергающийся критике чиновник уже который раз пропускает заседание. Между тем, спикер собирался лично выразить ему, а не «суфлеру», недовольство новой датой открытия весеннего охотничьего сезона…

— С какой стати вы открываете его 25 апреля, во вторник, в Родительский день? Всю жизнь в пятницу было! Антихристы вы, что ли, — в такой день всех перестрелять? — Напустился он на Матненко. — К тому же разгар рабочей недели. Поражает меня! Впервые в истории такое...

Спикера ожидаемо поддержал депутат Юрий Шаповалов, известный охотник. «Конечно, поедут! Пить, гулять, творить беспредел…».

Робкие оправдания Александра Матненко ни к чему не привели.

— Я вообще идейный противник охоты, — заявил он в итоге.

— О, вот его и надо сделать министром экологии! — возрадовался Варнавский, а на «вопиющее безобразие» попросил обратить внимание членов правительства.

Больше спокойное течение заседания фактически не омрачалось дискуссиями. И даже тема выборов мэра, которой невольно коснулись благодаря продвигающему референдум общественнику Игорю Басову, мечтающему вернуть Омску прямые выборы главы города и глав районов, оставила депутатов практически равнодушными. После драки кулаками не машут. Выслушали «чтецов по бумажкам»: Виктора Стручаева, молодого депутата от ЛДПР («Дайте гражданам возможность высказать свое мнение») и, ожидаемо, лидера фракции КПРФ Андрея Алехина («Хватит нам быть посмешищем для всей страны!») и в который раз «завернули» идею референдума. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:заксобраниеВладимир Варнавскийдепутаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 24 человека

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 44 человека



Другие новости





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

104022 апреля 2018

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

495314 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1883207 апреля 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1119413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2061319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

338517 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

289714 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх