В омском минтрансе рассказали, где появятся новые велодорожки

Четыре из них должны открыть уже в текущем году.

132602 июня 2022
В омском минтрансе рассказали, где появятся новые велодорожки

Новые велодорожки планируется обустроить на средства, предусмотренные нацпроектом «Безопасные качественные дороги» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Четыре из них должны появиться уже в текущем 2022 году. Одна должна появиться к октябрю при реконструкции улицы Крупской. Подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» должен расширить 700-метровый участок дороги (от улицы Перелета до улицы Лукашевича) до четырёх полос с разделительной полосой, обустроить велодорожку и тротуары, заездные карманы, смонтировать двустороннее освещение и дорожное ограждение.

«Между газоном (слева) и тротуаром, отделенным газоном, предусмотрено устройство двухметровой велосипедной дорожки (по одной полосе движения в обоих направлениях). Верхнее покрытие будет резиновым бесшовным двухслойным толщиной 0,03 м. По трассе велосипедной дорожки предусмотрено устройство площадок для временного отдыха велосипедистов, оборудованных необходимыми малыми архитектурными формами», — приводит слова представителя заказчика пресс-служба минтранса Омской области.

1

Еще одна велосипедная дорожка появится в результате капитального ремонта дублера улицы Лукашевича (от улицы Крупской до улицы Шаронова). Здесь запланировано обустройство 2-3-метровой велодорожки (по одной полосе движения в обоих направлениях) с верхним слоем из асфальтобетона. Подрядчик на этот объект ещё не найден — торги на сумму 230 млн рублей мэрия ещё только планирует, но работы планируется завершить ориентировочно к концу 2022 года. Также в этом году запланировано устройство велодорожек с асфальтобетонным покрытием в микрорайоне «Прибрежный» (рядом со строящейся «Ареной») и на «Зеленом острове», где сейчас идет реконструкция. Общая площадь велодорожек составит 5490 кв. м.

На следующий год запланировано обустройство дорожек для велосипедистов при реконструкции дороги по улице 10 лет Октября – Сыропятский тракт, а также в районе пересечения 3-й Островской улицы с Ленинградским проспектом (при строительстве транспортной развязки по 3-й Островской. Кроме новой автодороги протяженностью 600 метров подрядчик должен будет построить открытую автостоянку площадью 4 тысячи кв м., пешеходные и велодорожки, ливневую канализацию, смонтировать наружное освещение и ограждения.

В перспективе, как сообщили в министерстве, — строительство велопешеходных дорожек по улице Дергачева (от Волгоградской до Верхнеднепровской) и межквартальных дорог на территории жилой застройки «Кварталы Драверта».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7484329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх