Омским чиновникам возвратили «золотые парашюты»

Вернуть доплаты постановил Верховный суд.

65221 апреля 2017
Омским чиновникам возвратили «золотые парашюты»

Депутаты Заксобрания Омской области приняли решение вернуть выплаты единовременных пособий после отставки и пенсий за выслугу лет бывшим чиновникам. Выплаты «золотых парашютов», напомним, были приостановленные в марте 2016 года. В соответствии с постановлением Верховного суда, которое повлияло на решение данного вопроса, доплаты вновь получат около полутора тысяч экс-чиновников.

«Вопрос является предметом судебного разбирательства в судах Омска. На 18 апреля к производству принято 26 исковых заявлений и 1 административное заявление с требованием вернуть пенсии за выслугу лет и о взыскании задолженности», — заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

По новым правилам на выходное пособие в размере месячного вознаграждения теперь смогут претендовать те высокопоставленные чиновники, которые замещали должность не менее пяти лет. На тех, кто получал выплаты ранее, нововведения не распространяются. Суммарный размер пенсии за выслугу лет и федеральной пенсии должен составлять не более 30% месячной заработной платы от пяти до десяти лет, 55% — от 10 до 15 лет и 75% — от 15 и более лет. Отныне чиновники будут лишены поощрения к юбилеям. Данную статью в Кодексе о госдолжностях и государственной гражданской службе Омской области суд признал незаконной.


 

Автор:ВОмске

Фото:kp.by

Теги:Заксобраниефинансы

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх