Омским чиновникам возвратили «золотые парашюты»

Вернуть доплаты постановил Верховный суд.

139521 апреля 2017
Омским чиновникам возвратили «золотые парашюты»

Депутаты Заксобрания Омской области приняли решение вернуть выплаты единовременных пособий после отставки и пенсий за выслугу лет бывшим чиновникам. Выплаты «золотых парашютов», напомним, были приостановленные в марте 2016 года. В соответствии с постановлением Верховного суда, которое повлияло на решение данного вопроса, доплаты вновь получат около полутора тысяч экс-чиновников.

«Вопрос является предметом судебного разбирательства в судах Омска. На 18 апреля к производству принято 26 исковых заявлений и 1 административное заявление с требованием вернуть пенсии за выслугу лет и о взыскании задолженности», — заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

По новым правилам на выходное пособие в размере месячного вознаграждения теперь смогут претендовать те высокопоставленные чиновники, которые замещали должность не менее пяти лет. На тех, кто получал выплаты ранее, нововведения не распространяются. Суммарный размер пенсии за выслугу лет и федеральной пенсии должен составлять не более 30% месячной заработной платы от пяти до десяти лет, 55% — от 10 до 15 лет и 75% — от 15 и более лет. Отныне чиновники будут лишены поощрения к юбилеям. Данную статью в Кодексе о госдолжностях и государственной гражданской службе Омской области суд признал незаконной.


 

Автор:ВОмске

Фото:kp.by

Теги:Заксобраниефинансы

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх