В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

Концессионеры ищут арендаторов и партнеров, чтобы «уникальное место было наполнено уникальным содержанием».

55621 апреля 2017
В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

21 апреля стало известно о том, что представители компании, выполнявшей реконструкцию одного из исторических объектов комплекса «Омская крепость» получили разрешительные документы на ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства — здания штаба 1900 года постройки, расположенного по адресу Партизанская 5А.

Дмитрий Савельев, делясь радостной информацией в Фейсбуке, сообщил, что «за три с половиной года очень кропотливой работы... сохранили все, что можно было сохранить,.. сохранили ощущение прошлого. Во всяком случае — попытались это сделать».

Он также уточнил, что владельцы ведут активны переговоры с потенциальными арендаторами и возможными партнерами по реализации концепции. Не исключаются и варианты реализации интересной франшизы.

Напомним, здание штаба 1900 года постройки было передано компании «Вентсервис», по результатам конкурса на право заключения концессионного соглашения в декабре 2013 года. Как сообщал «Деловой Омск», помещение площадью 881,5 кв. метров, входящее в исторический комплекс «Омская крепость», передается ЗАО «Вентсервис» на 25 лет на условиях реконструкции здания в течение 23 месяцев и последующего использования для «осуществления услуг общественного питания». Износ исторического сооружения к моменту заключения договора оценивался в 85,5%. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне в 100 млн рублей. Первоначально предполагалось, что в восстановленном здании будет располагаться ресторан старорусской кухни, но теперь, похоже, концепция сменилась.

Вид здания до начала реконструкции

Примечание: блогер-краевед Игорь Федоров не раз в своем блоге в ЖЖ указывал на странную коллизию, по которой все здания в омской крепости имеют один адрес и один номер дома — Партизанская, 5-а. Чтобы устранить эту несуразность, по его словам, достаточно «вернуть историческое название улице Дисциплинарной — одной из первых улиц Омска».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:архитектураисторияпамятьобщепит

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх