В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

Концессионеры ищут арендаторов и партнеров, чтобы «уникальное место было наполнено уникальным содержанием».

124021 апреля 2017
В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

21 апреля стало известно о том, что представители компании, выполнявшей реконструкцию одного из исторических объектов комплекса «Омская крепость» получили разрешительные документы на ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства — здания штаба 1900 года постройки, расположенного по адресу Партизанская 5А.

Дмитрий Савельев, делясь радостной информацией в Фейсбуке, сообщил, что «за три с половиной года очень кропотливой работы... сохранили все, что можно было сохранить,.. сохранили ощущение прошлого. Во всяком случае — попытались это сделать».

Он также уточнил, что владельцы ведут активны переговоры с потенциальными арендаторами и возможными партнерами по реализации концепции. Не исключаются и варианты реализации интересной франшизы.

Напомним, здание штаба 1900 года постройки было передано компании «Вентсервис», по результатам конкурса на право заключения концессионного соглашения в декабре 2013 года. Как сообщал «Деловой Омск», помещение площадью 881,5 кв. метров, входящее в исторический комплекс «Омская крепость», передается ЗАО «Вентсервис» на 25 лет на условиях реконструкции здания в течение 23 месяцев и последующего использования для «осуществления услуг общественного питания». Износ исторического сооружения к моменту заключения договора оценивался в 85,5%. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне в 100 млн рублей. Первоначально предполагалось, что в восстановленном здании будет располагаться ресторан старорусской кухни, но теперь, похоже, концепция сменилась.

Вид здания до начала реконструкции

Примечание: блогер-краевед Игорь Федоров не раз в своем блоге в ЖЖ указывал на странную коллизию, по которой все здания в омской крепости имеют один адрес и один номер дома — Партизанская, 5-а. Чтобы устранить эту несуразность, по его словам, достаточно «вернуть историческое название улице Дисциплинарной — одной из первых улиц Омска».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:архитектураисторияпамятьобщепит

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх