В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

Концессионеры ищут арендаторов и партнеров, чтобы «уникальное место было наполнено уникальным содержанием».

28621 апреля 2017
В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

21 апреля стало известно о том, что представители компании, выполнявшей реконструкцию одного из исторических объектов комплекса «Омская крепость» получили разрешительные документы на ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства — здания штаба 1900 года постройки, расположенного по адресу Партизанская 5А.

Дмитрий Савельев, делясь радостной информацией в Фейсбуке, сообщил, что «за три с половиной года очень кропотливой работы... сохранили все, что можно было сохранить,.. сохранили ощущение прошлого. Во всяком случае — попытались это сделать».

Он также уточнил, что владельцы ведут активны переговоры с потенциальными арендаторами и возможными партнерами по реализации концепции. Не исключаются и варианты реализации интересной франшизы.

Напомним, здание штаба 1900 года постройки было передано компании «Вентсервис», по результатам конкурса на право заключения концессионного соглашения в декабре 2013 года. Как сообщал «Деловой Омск», помещение площадью 881,5 кв. метров, входящее в исторический комплекс «Омская крепость», передается ЗАО «Вентсервис» на 25 лет на условиях реконструкции здания в течение 23 месяцев и последующего использования для «осуществления услуг общественного питания». Износ исторического сооружения к моменту заключения договора оценивался в 85,5%. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне в 100 млн рублей. Первоначально предполагалось, что в восстановленном здании будет располагаться ресторан старорусской кухни, но теперь, похоже, концепция сменилась.

Вид здания до начала реконструкции

Примечание: блогер-краевед Игорь Федоров не раз в своем блоге в ЖЖ указывал на странную коллизию, по которой все здания в омской крепости имеют один адрес и один номер дома — Партизанская, 5-а. Чтобы устранить эту несуразность, по его словам, достаточно «вернуть историческое название улице Дисциплинарной — одной из первых улиц Омска».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:архитектураисторияпамятьобщепит

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх