В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

Концессионеры ищут арендаторов и партнеров, чтобы «уникальное место было наполнено уникальным содержанием».

91921 апреля 2017
В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

21 апреля стало известно о том, что представители компании, выполнявшей реконструкцию одного из исторических объектов комплекса «Омская крепость» получили разрешительные документы на ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства — здания штаба 1900 года постройки, расположенного по адресу Партизанская 5А.

Дмитрий Савельев, делясь радостной информацией в Фейсбуке, сообщил, что «за три с половиной года очень кропотливой работы... сохранили все, что можно было сохранить,.. сохранили ощущение прошлого. Во всяком случае — попытались это сделать».

Он также уточнил, что владельцы ведут активны переговоры с потенциальными арендаторами и возможными партнерами по реализации концепции. Не исключаются и варианты реализации интересной франшизы.

Напомним, здание штаба 1900 года постройки было передано компании «Вентсервис», по результатам конкурса на право заключения концессионного соглашения в декабре 2013 года. Как сообщал «Деловой Омск», помещение площадью 881,5 кв. метров, входящее в исторический комплекс «Омская крепость», передается ЗАО «Вентсервис» на 25 лет на условиях реконструкции здания в течение 23 месяцев и последующего использования для «осуществления услуг общественного питания». Износ исторического сооружения к моменту заключения договора оценивался в 85,5%. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне в 100 млн рублей. Первоначально предполагалось, что в восстановленном здании будет располагаться ресторан старорусской кухни, но теперь, похоже, концепция сменилась.

Вид здания до начала реконструкции

Примечание: блогер-краевед Игорь Федоров не раз в своем блоге в ЖЖ указывал на странную коллизию, по которой все здания в омской крепости имеют один адрес и один номер дома — Партизанская, 5-а. Чтобы устранить эту несуразность, по его словам, достаточно «вернуть историческое название улице Дисциплинарной — одной из первых улиц Омска».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:архитектураисторияпамятьобщепит

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх