В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

Концессионеры ищут арендаторов и партнеров, чтобы «уникальное место было наполнено уникальным содержанием».

113521 апреля 2017
В Омской крепости введено в эксплуатацию здание штаба 1900 года постройки

21 апреля стало известно о том, что представители компании, выполнявшей реконструкцию одного из исторических объектов комплекса «Омская крепость» получили разрешительные документы на ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства — здания штаба 1900 года постройки, расположенного по адресу Партизанская 5А.

Дмитрий Савельев, делясь радостной информацией в Фейсбуке, сообщил, что «за три с половиной года очень кропотливой работы... сохранили все, что можно было сохранить,.. сохранили ощущение прошлого. Во всяком случае — попытались это сделать».

Он также уточнил, что владельцы ведут активны переговоры с потенциальными арендаторами и возможными партнерами по реализации концепции. Не исключаются и варианты реализации интересной франшизы.

Напомним, здание штаба 1900 года постройки было передано компании «Вентсервис», по результатам конкурса на право заключения концессионного соглашения в декабре 2013 года. Как сообщал «Деловой Омск», помещение площадью 881,5 кв. метров, входящее в исторический комплекс «Омская крепость», передается ЗАО «Вентсервис» на 25 лет на условиях реконструкции здания в течение 23 месяцев и последующего использования для «осуществления услуг общественного питания». Износ исторического сооружения к моменту заключения договора оценивался в 85,5%. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивался на уровне в 100 млн рублей. Первоначально предполагалось, что в восстановленном здании будет располагаться ресторан старорусской кухни, но теперь, похоже, концепция сменилась.

Вид здания до начала реконструкции

Примечание: блогер-краевед Игорь Федоров не раз в своем блоге в ЖЖ указывал на странную коллизию, по которой все здания в омской крепости имеют один адрес и один номер дома — Партизанская, 5-а. Чтобы устранить эту несуразность, по его словам, достаточно «вернуть историческое название улице Дисциплинарной — одной из первых улиц Омска».

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:архитектураисторияпамятьобщепит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх