Благотворительный шопинг на OZON

Маркетплейс собрал проверенные российские фонды, которые решают самые разные задачи — от помощи животным до помощи тяжелобольным взрослым. Поэтому каждый посетитель торговой площадки может выбрать тот фонд, чья миссия ему ближе.

236713 июня 2022
Благотворительный шопинг на OZON

На сегодняшний день в России насчитывается более десяти тысяч благотворительных фондов. Задача одних — адресная помощь ребенку инвалиду, другие оказывают поддержку людям с различными заболеваниями, помогают с лечением, реабилитацией и т. д. Третьи помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, четвёртые спасают бездомных животных и т.д. 

В нашей стране большое количество людей выделяют средства из своего бюджета, чтобы поддержать тот или иной фонд, что не может не радовать. Но о многих организациях люди просто не знают. А ведь многие из фондов разрабатывают уникальный мерч, интересные товары, чтобы благотворители охотнее помогали. 

Благотворительный шопинг на OZON

Маркетплейс Озон осенью прошлого года открыл новый отдел «Забота», который предлагает пользователям поддержать некоммерческие организации (НКО). В отдельном разделе собраны проверенные российские фонды, которые решают самые разные задачи — от помощи животным до помощи тяжелобольным взрослым. Поэтому каждый посетитель торговой площадки может выбрать тот фонд, чья миссия ему ближе. 

С какими фондами сотрудничает OZON

Стоит отметить, что Озон сотрудничает только с надёжными фондами — прежде, чем добавить организацию на площадку маркетплейс проводит ее аудит, оценивает отчетность, проверяет ее через службу безопасности. Кроме этого, НКО должно соответствовать определённым требованиям, например, фонд должен существовать не менее трех лет, не являться иноагентом и др. Ко всему прочему, раз в полгода организации предоставляют отчетность о расходовании полученных средств. Поэтому в этом случае даже скептики могут быть уверены, что все средства будут направлены на помощь подопечным фондов. 

На сегодняшний день в списке маркетплейса около трёх десятков фондов https://www.ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-invalidam-343229/, и он постоянно расширяется. Например, фонд «Вера» поддерживает хосписы и делает паллиативную помощь доступнее; благотворительный фонд «Антон тут рядом» помогает устроиться в жизни детям, подросткам, а также взрослым людям с аутизмом; фонд «Движение вверх» помогает с реабилитацией детям-инвалидам; центр «Вверх» оказывает помощь в социализации выпускникам детских домов, подросткам из приемных семей; фонд  «РЭЙ» помогает бездомным животным и приютам, где они содержатся, и др. 

Меньше чем за год с помощью сервиса более 70 тысяч человек пожертвовали на благотворительность более 6 млн рублей. 

Четыре направления помощи НКО от «Ozon Забота»:

Продажа благотворительных сертификатов
На сайте или в приложении можно приобрести электронные сертификаты номиналом от 50 до 2000 рублей. Сертификат равен обычному пожертвованию в фонд. 

Продажа товаров со знаком «Ozon Забота»
Продавцы Ozon выбирают какой-либо свой товар для участия в программе и определяют процент или сумму отчислений с его продаж. Такие товары легко можно обнаружить среди других — они отмечены специальным значком «Ozon Забота». 

Продажа товаров от благотворительных фондов
На Ozon можно приобрести мерч — товары с символикой некоммерческих организаций: свитшоты, футболки, носки, посуду, шоперы, значки, зонты и т.д. Например, значок с цитатой от студента фонда «Антон тут рядом» — «Я буду отдыхать, а вы меня любите!»

Знакомство с другом
Любой, желающий может попробовать пройти интервью на совместимость с будущим четвероногим другом, выбрав его по представленным на площадке анкетам. Перед интервью нужно будет отправить пожертвование на обед или ужин питомцам фонда. Пока в этом направлении участвуют только приюты Москвы и Московской области.

 

  На правах рекламы 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

810203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7498329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх