В Омске проходят обыски в структурах, аффилированных с депутатом ГД Голушко

Инсайдеры связывают действия силовиков с политической активностью бывшего сенатора и влиятельного депутата Госдумы.

1866421 апреля 2017
В Омске проходят обыски в структурах, аффилированных с депутатом ГД Голушко

Сразу несколько омских СМИ сообщили о том, что с утра проходят следственные действия в офисах «Омскгоргаза» и ХК «Акция». Обе эти компании связаны с одним из самых влиятельных омских политиков и бизнесменов, бывшим вице-губернатором Андреем Голушко.

Как уточнил сайт KVnews со ссылкой на информированные источники в УМВД РФ по Омской области (источники «ВОмске» эту информацию также подтвердили), формальным основанием для проведения масштабных следственных действий стало уголовное дело, которое было возбуждено еще 15 апреля, связанное с арендой газопроводов и, возможно, незаконным включением этих расходов в тарифы.

Однако в качестве реальной причины большинство наблюдателей называют некую «борьбу кланов», впрямую увязывая их с политической активностью Андрея Голушко. В том числе в связи со скандальными выборами мэра Омска, предстоящими выборами в горсовет, а также усилившимися слухами о предстоящей отставке губернатора Омской области Виктора Назарова. Так сайт KVnews.ru напоминает, что обыски проходят непосредственно перед началом кинофестиваля «Движение» и форума по культуре, проходящего под эгидой партии «Единая Россия». Оба эти мероприятия курируются министром культуры Владимиром Мединским, давним другом Андрея Голушко. А на культурный форум в Омске ожидается присутствие премьер-министра Дмитрия Медведева.

Основной партнер Андрея Голушко по бизнесу, депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин также подтвердил эту версию. Он сообщил корреспонденту НГС55, что сейчас находится вне Омска, не может «ни до кого дозвониться в офисе» и понимает, что «проходят обыски, изъятия». Он выразил уверенность в том, что причиной этой активности силовиков является «политическое давление, связанное с известными политическими событиями в Омске... прежде всего на Андрея Ивановича [Голушко]».

Заблокированный офис компании «Акция». Фото с сайта НГС55

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх