Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Российской национальной театральной премией отмечен ее музыкальный спектакль «Снегурочка», поставленный в новосибирском театре «Старый дом».

379121 апреля 2017
Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Галина Пьянова – режиссер не только омского «ТОП-театра», но и алматинского театра АRTиШОК. В новосибирском «Старом доме» она вместе с художником-постановщиком Антоном Болкуновым проработала два сезона. Кроме «Снегурочки», за это время поставили спектакли «Я поэт XXI века», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Летов», «Двое бедных румын, говорящих по-польски». На сцене омского ТОП-театра в начале марта прошла премьера ее спектакля «Госпиталь» по мотивам повести Михаила Елизарова.

Премьера музыкального спектакля «Снегурочка», получившего награды, состоялась в театре «Старый дом» в Новосибирске в апреле 2016 года. Спектакль отмечен сразу в двух номинациях: сам он победил в конкурсе «Эксперимент» («Маску» в этой категории присуждают за поиск новых выразительных средств современного театра), еще одну награду постановка получила за работу художника по костюмам в музыкальном театре.

По признанию художественного руководителя ТОП-театра Игоря Григурко, согласие Галины Пьяновой стать главным режиссером омского театра стало для него за последнее время «событием номер раз». Вот как он описывает эту удивительную историю: «Мы познакомились в 1996 году на фестивале в Иркутске, куда ее «ARTиШОК» привез свой первый спектакль. Сразу как-то стало понятно: родственные души, близкие по духу, видению театра и мира люди. Сложилась дружба двух театров: их «ARTиШОКа» и нашего «ЧелоВЕКа». Очень хотел, чтобы Галина поработала и в нашем театре. Она приехала в Омск, присмотрелась, познакомилась с труппой, провела тренажи... Ее приняла и команда. С идеей пригласить ее к нам главным режиссером пришел к Нателе Олеговне Полежаевой – а у нее, оказывается, зрела та же мысль. В итоге Галина дала нам согласие и уже в конце прошлого сезона мы объявили ребятам, что у них будет главный режиссер, у которой, между прочим, есть виды не только на «Госпиталь» Елизарова, но и на «Бесов» Достоевского».

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:театрГалина Пьянова

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх