Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Российской национальной театральной премией отмечен ее музыкальный спектакль «Снегурочка», поставленный в новосибирском театре «Старый дом».

896121 апреля 2017
Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Галина Пьянова – режиссер не только омского «ТОП-театра», но и алматинского театра АRTиШОК. В новосибирском «Старом доме» она вместе с художником-постановщиком Антоном Болкуновым проработала два сезона. Кроме «Снегурочки», за это время поставили спектакли «Я поэт XXI века», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Летов», «Двое бедных румын, говорящих по-польски». На сцене омского ТОП-театра в начале марта прошла премьера ее спектакля «Госпиталь» по мотивам повести Михаила Елизарова.

Премьера музыкального спектакля «Снегурочка», получившего награды, состоялась в театре «Старый дом» в Новосибирске в апреле 2016 года. Спектакль отмечен сразу в двух номинациях: сам он победил в конкурсе «Эксперимент» («Маску» в этой категории присуждают за поиск новых выразительных средств современного театра), еще одну награду постановка получила за работу художника по костюмам в музыкальном театре.

По признанию художественного руководителя ТОП-театра Игоря Григурко, согласие Галины Пьяновой стать главным режиссером омского театра стало для него за последнее время «событием номер раз». Вот как он описывает эту удивительную историю: «Мы познакомились в 1996 году на фестивале в Иркутске, куда ее «ARTиШОК» привез свой первый спектакль. Сразу как-то стало понятно: родственные души, близкие по духу, видению театра и мира люди. Сложилась дружба двух театров: их «ARTиШОКа» и нашего «ЧелоВЕКа». Очень хотел, чтобы Галина поработала и в нашем театре. Она приехала в Омск, присмотрелась, познакомилась с труппой, провела тренажи... Ее приняла и команда. С идеей пригласить ее к нам главным режиссером пришел к Нателе Олеговне Полежаевой – а у нее, оказывается, зрела та же мысль. В итоге Галина дала нам согласие и уже в конце прошлого сезона мы объявили ребятам, что у них будет главный режиссер, у которой, между прочим, есть виды не только на «Госпиталь» Елизарова, но и на «Бесов» Достоевского».

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:театрГалина Пьянова

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 11 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 13 человек

Блог-пост

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Антон Курочкин

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1007518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх