Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Российской национальной театральной премией отмечен ее музыкальный спектакль «Снегурочка», поставленный в новосибирском театре «Старый дом».

1353121 апреля 2017
Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Галина Пьянова – режиссер не только омского «ТОП-театра», но и алматинского театра АRTиШОК. В новосибирском «Старом доме» она вместе с художником-постановщиком Антоном Болкуновым проработала два сезона. Кроме «Снегурочки», за это время поставили спектакли «Я поэт XXI века», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Летов», «Двое бедных румын, говорящих по-польски». На сцене омского ТОП-театра в начале марта прошла премьера ее спектакля «Госпиталь» по мотивам повести Михаила Елизарова.

Премьера музыкального спектакля «Снегурочка», получившего награды, состоялась в театре «Старый дом» в Новосибирске в апреле 2016 года. Спектакль отмечен сразу в двух номинациях: сам он победил в конкурсе «Эксперимент» («Маску» в этой категории присуждают за поиск новых выразительных средств современного театра), еще одну награду постановка получила за работу художника по костюмам в музыкальном театре.

1

По признанию художественного руководителя ТОП-театра Игоря Григурко, согласие Галины Пьяновой стать главным режиссером омского театра стало для него за последнее время «событием номер раз». Вот как он описывает эту удивительную историю: «Мы познакомились в 1996 году на фестивале в Иркутске, куда ее «ARTиШОК» привез свой первый спектакль. Сразу как-то стало понятно: родственные души, близкие по духу, видению театра и мира люди. Сложилась дружба двух театров: их «ARTиШОКа» и нашего «ЧелоВЕКа». Очень хотел, чтобы Галина поработала и в нашем театре. Она приехала в Омск, присмотрелась, познакомилась с труппой, провела тренажи... Ее приняла и команда. С идеей пригласить ее к нам главным режиссером пришел к Нателе Олеговне Полежаевой – а у нее, оказывается, зрела та же мысль. В итоге Галина дала нам согласие и уже в конце прошлого сезона мы объявили ребятам, что у них будет главный режиссер, у которой, между прочим, есть виды не только на «Госпиталь» Елизарова, но и на «Бесов» Достоевского».

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:театрГалина Пьянова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2312115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

830119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217406 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3128223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх