Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Российской национальной театральной премией отмечен ее музыкальный спектакль «Снегурочка», поставленный в новосибирском театре «Старый дом».

1080121 апреля 2017
Режиссер омского «ТОП-театра» Галина Пьянова получила «Золотую маску»

Галина Пьянова – режиссер не только омского «ТОП-театра», но и алматинского театра АRTиШОК. В новосибирском «Старом доме» она вместе с художником-постановщиком Антоном Болкуновым проработала два сезона. Кроме «Снегурочки», за это время поставили спектакли «Я поэт XXI века», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Летов», «Двое бедных румын, говорящих по-польски». На сцене омского ТОП-театра в начале марта прошла премьера ее спектакля «Госпиталь» по мотивам повести Михаила Елизарова.

Премьера музыкального спектакля «Снегурочка», получившего награды, состоялась в театре «Старый дом» в Новосибирске в апреле 2016 года. Спектакль отмечен сразу в двух номинациях: сам он победил в конкурсе «Эксперимент» («Маску» в этой категории присуждают за поиск новых выразительных средств современного театра), еще одну награду постановка получила за работу художника по костюмам в музыкальном театре.

По признанию художественного руководителя ТОП-театра Игоря Григурко, согласие Галины Пьяновой стать главным режиссером омского театра стало для него за последнее время «событием номер раз». Вот как он описывает эту удивительную историю: «Мы познакомились в 1996 году на фестивале в Иркутске, куда ее «ARTиШОК» привез свой первый спектакль. Сразу как-то стало понятно: родственные души, близкие по духу, видению театра и мира люди. Сложилась дружба двух театров: их «ARTиШОКа» и нашего «ЧелоВЕКа». Очень хотел, чтобы Галина поработала и в нашем театре. Она приехала в Омск, присмотрелась, познакомилась с труппой, провела тренажи... Ее приняла и команда. С идеей пригласить ее к нам главным режиссером пришел к Нателе Олеговне Полежаевой – а у нее, оказывается, зрела та же мысль. В итоге Галина дала нам согласие и уже в конце прошлого сезона мы объявили ребятам, что у них будет главный режиссер, у которой, между прочим, есть виды не только на «Госпиталь» Елизарова, но и на «Бесов» Достоевского».

Автор:ВОмске

Фото:Ангелина Яковлева

Теги:театрГалина Пьянова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх