В Омске состоялся крупнейший в России детский турнир по смешанным единоборствам

В соревнованиях приняли участие более 500 юных бойцов из 20 регионов.

2215421 июня 2022
В Омске состоялся крупнейший в России детский турнир по смешанным единоборствам

Детский турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Кубок Александра Шлеменко» прошел 16 и 17 июня. За несколько лет кубок, организованный школой «Шторм» при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», вырос в масштабный межрегиональный турнир. В этом году за звание лучшего боролись более 500 юных победителей российских чемпионатов из 20 регионов. Впервые в турнире приняли участие команды из Абакана, Челябинска, Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарской Республики.

«Нам повезло, что все наши идеи, в том числе открытие школ для детей, спортивные площадки, фестивали, турниры, поддерживает «Газпром нефть», — отметил Александр Шлеменко, основатель школы единоборств «Шторм» и профессиональной команды Shlemenko Fighting Championship. — Приятно видеть и понимать, что наше стремление растить здоровое, крепкое, сильное поколение находит отклик. Итоги детского турнира показали, что смешанные единоборства – это воспитание, внутренний стержень, сила и здоровье. Именно такими мы хотим видеть наших детей».

А в субботу, 18 июня, состоялся четвертый профессиональный турнир SFC – Shlemenko Fighting Championship — бойцовский промоушен, созданный Александр Шлеменко. Соревнования были посвящены 200-летию Омской области. Спортсмены команды Storm провели 12 поединков. Самым ожидаемым стал бой чемпиона мира по ММА, по версии Bellator, Андрея Корешкова против Леонардо Де Сильвы из Бразилии. Победу одержал россиянин.

«Эффективное развитие спорта в стране зависит от состояния любительского детско-юношеского спорта, системы спортивных школ, организации соревнований и создания возможностей профессиональной карьеры для талантливых спортсменов, — добавил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Александр Шлеменко создавал школу единоборств «Шторм» вместе с нашей компанией. За семь лет этот локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные спортивные площадки и спортивные фестивали, а также любительские и профессиональные турниры единоборств. Это пример для лидеров, которые хотят и готовы масштабировать идеи, меняющие жизнь их городов к лучшему».

«Кубок Шлеменко стал брендом города. Сотни мальчишек мечтают выйти в октагон на этом турнире, показать свой характер и бойцовские качества. Команда Александра Шлеменко пропагандирует здоровый образ жизни и воспитывает настоящих патриотов», — прокомментировал соревнования глава региона Александр Бурков.

Предыдущий турнир по ММА SFC-3, прошедший в феврале этого года, был посвящен памяти известного омского тренера Владимира Зборовского, который воспитал немало знаменитых бойцов, в том числе и самого Александра Шлеменко. Тогда в главном поединке турнира, нокаутировав омича Алексея Шуркевича, победу одержал бразильский боец Габриэль Гомес.

Напомним, 37-летний Александр «Шторм» Шлеменко — российский боец смешанного стиля, был чемпионом Bellator MMA, где одержал двенадцать побед. Возглавляет собственную авторскую школу боевых искусств «Шторм», которая была основана в 2015 году. За семь лет филиалы школы открылись в Новосибирске, Красноярске, Кургане, Петропавловске-Камчатском, Ачинске, Тюмени и Абакане.

Комментарии


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9283428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

881404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

937403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх