Омские власти предложили создать концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей

Инициаторы идеи обсудили вопрос переориентации грузов с автомобильных дорог на внутренние водные пути на заседании экспертного совета.

117828 июня 2022
Омские власти предложили создать концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей

На прошедшем в Новосибирске IX Международном Сибирском транспортном форуме состоялся первый Экспертный совет по вопросам внутреннего водного транспорта Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей. Его инициатором выступил глава Омской области Александр Бурков. Главная задача Совета – переориентация грузов с автомобильных дорог на внутренние водные пути, что позволит, по мнению инициаторов, разгрузить дороги.

В ходе заседания Совета заместитель председателя правительства Омской области, министр транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев предложил разработать единую концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей, главными задачами которой будут определение потребности в модернизации действующей и создании новой речной инфраструктуры, в том числе для осуществления международных перевозок; внедрение элементов мультимодальности и создания транспортно-логистических коридоров; реализацию формирования грузовой базы с учетом особенностей всех регионов-участников.
По данным регионального минтранса, с 2018 года наблюдается тенденция увеличения грузопотоков в границах Обь-Иртышского бассейна. По сравнению с периодом с 2015 по 2017 года, когда грузопоток составлял около 6 млн тонн в год, с 2018 года он вырос до 8 млн. тонн в год. По оценке омских чиновников, в ближайшие годы он будет только возрастать.

1

Заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов поддержал эту идею, но предложил с начала определиться с источниками финансирования, так как это затрагивает интересы нескольких регионов.

Напомним, что Иртыш географически соединяет Россию с Китаем, а река Обь позволяет выйти на трассу Северного морского пути, поэтому Обь-Иртышский водный коридор чиновники рассматривают как транзитную магистраль между странами Юго-Восточной Азии и Северным морским путем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх